如何让自己的MediaPlayer只显示同一窗口?

fshower 2003-03-19 05:30:06
如何让自己的MediaPlayer只显示同一窗口?
我做了一个MediaPlayer想让它代替Windows Media Player,更改了文件关联后,播放相应的媒体文件由我的播放器播放了,
可是每打开一个文件,播放器就打开一个新的窗口,请问如何让它用同一窗口播放不同的选定文件,即双击的文件换了,
播放器窗口不变,就像WMP一样
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fshower 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
no use ,it's the same as the previous prog!!!
but thx all the same
litsnake1 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看试试在你form_load 中加上

Private Sub Form_Load()
If App.PrevInstance = True Then
Exit Sub
End If
End Sub
ad4017 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的商业软件,都有检测自身是否运行的代码。
fshower 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果帮助到位,一定给分100% sure,but maybe time lagging because i 'm busy during the day working in the offic ,no time to check the answers immediately!
fshower 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的感觉中,大部分的windows 程序都可以做到这一点,如editplus以及realplyer等等媒体播放器都实现了该功能
fshower 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Are you sure this is the only way out?
ad4017 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较复杂,要在你的程序里增加判断程序自身是否正在运行的代码,需要调用WINDOWS的API,如果发现程序自身正在运行,可以结束原来的程序。或是新程序显示界面前,给原程序发送一个通讯信息,传输“文件名”等,新程序不显示界面就关闭。总之,需要调用WINDOWS的API。如果给分的话,我可以帮你。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧