怎样实现二进制码写入 重谢

阿米果 2003-03-19 07:30:24
我用AIISC方式打开文件,写入。
用了JS的fromCharCode方法、VBS的Chr方法。都不行,一定的数一定写不进去。
比如0x91,等。
请高手指教。
...全文
111 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovingkiss 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,根据QQ上你说的问题
偶晕,偶只能狂晕,如果是B/S程序的话,客户端真的可以使用adodb.Stream和Scripting.FileSystemObject而不设置安全选项的话,偶真的是孤陋寡闻乐~~~~~~~,做乐这么多年的B/S,还真的第一次听说客户端用adodb.Stream和Scripting.FileSystemObject能够直接运行,还能用来上传文件而不涉及安全问题~~~~~~~~~~~~~~~~

非常晕~~~~~~~~~~~~~~

如果是单机程序,似乎又不用这么原始的方法,偶就只能更晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


偶还是老老实实的玩偶的初级游戏罢,偶看不懂乐,就8看乐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
emu_ston 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要讲理论,实现了把代码帖出来才算。
kenst 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 adodb.Stream 一定可以实现得啊
我做上传都可以!
emu_ston 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
???
什么意思?
llrock 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议好好看看什么叫做“文件”
llrock 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mandolin(伤心曼陀铃)
为什么一个棋谱要用树来存储,为啥子不用一个数组,对于棋来说值需要知道坐标和颜色就可以乐,而且存储和便利都方便。
llrock 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
emu_ston(穷死了,一块去抢萨达姆的小金库吧)
哥哥看看《数据结构》《计算机原理》之类的里面都有说.
阿米果 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,忙了好几天,没有来看。前面有位朋友说adodb.Stream可以做的,可否简单地介绍一下原理,呵呵:)
写的问题还是没有解决呀:(
大家再帮忙想想办法。
emu_ston 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:(

给我寄本过来看看? :-P
llrock 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好说的了,看书!
emu_ston 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在读出应该是没有问题了,但是写入呢?
llrock 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文件上船和读出文件中的数据不同,不许要关心具体文件格式
emu_ston 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
读0x90的问题已经解决 :)

<script>
var emu_lenb;
var emu_stream;
var emu_midb;
var emu_byte;
function lenb(stream){
emu_stream = stream;
execScript('emu_lenb=lenb(emu_stream)','vbscript');
return emu_lenb;
}
function midb(stream,pos,len){
emu_stream = stream;
execScript('emu_midb=midb(emu_stream,'+(pos+1)+','+len+')','vbscript');
return emu_midb;
}
function ascB(b){
emu_byte=b;
execScript('emu_byte=ascB(emu_byte)','vbscript');
return emu_byte;
}


var ado = new ActiveXObject("adodb.Stream");
ado.open();
ado.type=1;
ado.LoadFromFile("test.txt");
var st = ado.Read();
ado.close();
for (i=0;i<lenb(st);i++){
document.write(escape(String.fromCharCode(ascB(midb(st,i,1)))))
}
</script>

再来看看写的。
rocsnake 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像0x80有一个分界线
liusong1234 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Web服务器是IIS的话,可以用ADODB.Connection / ADODB.Stream等东西下载保存文件到本地,具体记不清了:)
emu 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=14212

秋水说这个可以。我试验的时候不知道为什么Read和Write方法都不行,WriteText方法照例要多两个字节在前面。继续期待高手。
emu 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lib结构好复杂,看不懂,投降
阿米果 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lib的格式我可以解释的。
阿米果 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我上传了一下,可能方便一点。帮我看看,呵呵。
http://www.renjupost.com/writelib/renlib.exe
http://www.renjupost.com/writelib/D4.lib
http://www.renjupost.com/writelib/readlib.zip

emu 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用winzip压缩成zip文件,再用winzip转成uue格式(base64编码),用记事本打开后就可以拷贝过来。

看看http://expert.csdn.net/Expert/topic/1477/1477680.xml上是怎么帖的。
加载更多回复(33)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧