• 主页
  • ASP
  • .NET Framework
  • Web Services
  • VB
  • VC
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • LINQ

急急………………

usxue 2003-03-19 07:34:14
我的问题是这样的:
我先定义一个Panel,但开始不包含控件,我定义一个事件,将其中添加几个TextBox:private void button1_Click(object sender,EventArgs e)
{
……
TextBox tbTemp = new TextBox();
tbTemp.ID = "TB"+i.ToString();
tbTemp.Text = dropDownList1.Items[i].Text;
panelTemp.Controls.Add(tbTemp);
……
}
但但我再用它的时候,我却不能调用它里面的控件,也就是里面为空!!!
不知道为什么会这样!!!!
急!急!急!
谢谢!
:)
...全文
9 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
usxue 2003年03月20日
editName为Panel.
private void editButton_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
int k = selected_Columns.Items.Count;
for(int i=0;i<k;i++)
{
TextBox tbTemp = new TextBox();
if(selected_Columns.Items[i].Selected)
{
((TextBox)editName.Rows[i].Cells[0].Controls[0]).Text = selected_Columns.Items[i].Text;
}
}
}
回复 点赞
timmy3310 2003年03月20日
代码贴出来啊

这样喊我也帮不了你啊
回复 点赞
usxue 2003年03月20日
各位帮帮忙啊!
还是没有搞定啊!
急!!!
回复 点赞
usxue 2003年03月20日
真的没人回答吗?
:)
回复 点赞
usxue 2003年03月20日
有没有好的方案啊??
急!!!
谢谢!!!
:)
回复 点赞
qieyj 2003年03月19日
看看下面的文章,对你会有启发的

不知道大家有没有仔细的考虑过页面上的每一个控件,也就是WebControl。前几天我因为工程的需要,要在运行期动态的添加WebControl,至于是添加什么,是TextBox还是Radio抑或是DropDownList,在设计期都是不得而知的。而且,添加的数量也是不能算的。这下可为难了。
首先,我根据大虾的指点在Page_Load()这个事件中写下了一些动态生成的WebControl。
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
TextBox tb = new TextBox();
this.Controls.Add(tb);
}
这样最简单的一个TextBox就动态的生成了。但是,当我在执行一些其他的事件的时候,这个页面就会自动的刷新,这里的tb就会重新的生成一遍,导致所有的内容全部消失。也许读者现在会说你只要把他声明成为static得就可以了。没错,我也向你说的一样,static果然好用,也让我激动了很长时间。内容保留了。而且,我加上for循环,就完全可以生成n个控件。
for (int i=0; i<n; i++)
{
static TextBox tb = new TextBox();
tb.ID = i.ToString();
this.Controls.Add(tb);
}
注意,这里的tb.ID = i.ToString();这句话是很重要的,因为在页面中,是不允许出现重复ID的Control的。所以为了避免所有动态生成的控件的ID都是默认的,会重复的。(不信你试试看,反正我在这费了半个小时。)

这样看上去比较完美了,但是如果你操作的话,就会发现一个问题,你根本不可能方便的在别的事件操作这些Controls,只能这样
TextBox tb = (TextBox)this.Controls[j];
这里的j就是你添加的所有控件的编号了,选中哪一个就是用哪一个。

问题来了,如果是在整个的页面这个类中定义这样的控件,那么在那个事件中都能够方便的使用,但是这样就不会很随意,个数和类型(就是到底是TextBox还是DropDownList)都不能任意的变动。而用Controls[j]这样是唯一的办法。但是直接this.Controls.Add()也太不像话了。
这个时候,我发现了有一个很好的控件,Table。这个东西太好用了,只要把自己的Controls添加到TableCell,然后把TableCell->TableRow->Table。就完事ok了。只要在页面这个类中定义一个static的Table,那么只要在 Page_Load() 的 if (!IsPostBock)中把自己想要得Controls完完整整的写出来,然后添加到Table中就好了。记得要计数哦。为什么,当然是要在使用的时候能够准确的定义Table.Rows[i].Cells[j].Controls[k]了。
此时,只要在页面中你想要的位置给一个PlaceHold控件,Page_Load()事件中写上ph.Controls.Add(table1);就好了,你得Table也能够按照你的想法放到相应的位置了。

回复 点赞
usxue 2003年03月19日
哦……对不起,我现在不在公司,我在家里啊!
怎么办啊?
如果行的话,我明早把代码贴出来!
呵呵……
:)
回复 点赞
usxue 2003年03月19日
那有什么解决的方案吗??
急!!!
谢谢!!!
:)
回复 点赞
terryxin 2003年03月19日
是啊.贴出完整的东西,帮你找找问题
回复 点赞
dragontt 2003年03月19日
因为是动态生成的
在服务器端响应处理时
如果,没有重新执行一次生成控件的动作
是找不到控件的
回复 点赞
timmy3310 2003年03月19日
把所有代码贴出来看看
回复 点赞
发动态
发帖子
.NET技术社区
创建于2007-09-28

4.9w+

社区成员

66.8w+

社区内容

.NET技术交流专区
社区公告
暂无公告