javamail发送中文名邮件附件乱码问题?

print 2003-03-19 08:58:36

JavaMail能很好的支持中文,但在测试过程中发现使用JavaMail发带有中文文件名的
附件时,文件名是乱码,经测试与查看源文件发现,是在JavaMail包里的一个写邮件
的方法没有考虑国际化因素,对双字节或多字节的字符没有考虑。即在
com.sun.mail.util.LineOutputStream调用
com.sun.mail.util.ASCIIUtility.getBytes(String s);
此方法直接将字符串转化成字符然后转换成字节。其实在String类里的getBytes()
方法就直接可以按照系统缺省的编码正确转换成字节码。
解决方法:将com.sun.mail.util.LineOutputStream中调用ASCIIUtility.getBytes(String s);
方法的部分改为s.getBytes()解决了此问题。
用重新编译好的LineOutputStream.class文件替换javamail里的Com/sun/mail/util/LineOutputStream.class文件即可

上面是找到的资料,可去那里找javamail的源代码呢?麻烦大家帮忙了
...全文
121 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
print 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能推荐一款反编译工具吗?
如果真能反编译,那我们编写的代码不是相对而言不太安全,
zxhong 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat\common\lib下mail.jar包
解压后,再找反编译工具将.class->.java文件

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧