能否实现此功能?

ydfazhan 2003-03-20 08:24:10
功能如下:
要求菜单的一部分与数据库相联系,随着数据库的增加而增加
例如:
在数据库中有一Name字段,每增加一个姓名就要在菜单中显示出来,并且可以通过菜单栏可以查找数据库中其他的字段的内容
...全文
12 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydfazhan 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
THANK YOU
jiaai 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子:
PopupMenu1 := TPopupMenu.Create(Self);
with PopUpMenu1.Items do
begin
Add(NewItem('First Menu',0,False,True,MenuItem1Click,0,'MenuItem1'));
Add(NewItem('Second Menu',0,False,True,MenuItem2Click,0,'MenuItem2'));
Add(NewItem('Third Menu',0,False,True,MenuItem3Click,0,'MenuItem3'));
Add(NewLine); // 增加一个分割棒
Add(NewItem('Fourth Menu',0,False,True,MenuItem4Click,0,'MenuItem4'));
end;
307 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对动态创建菜单,你的意思是不是数据库里增加一个姓名,如:啊,那啊就出现在菜单上,这样有什么必要吗,再说姓名越多,菜单都成什么了!
有问题请发信息到我的E-mail:guangbowang@yahoo.com.cn
dongteng 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cslegend 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建菜单不就可以了.

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧