用C#开发工作流,大家能否从方方面面来讨论一下,来者有分。

stdao 2003-03-20 08:45:57
从wfmc模型建模到结构的设计,程序的实现,希望高手参与哦。
...全文
297 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphine 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lassalle.com
dahuzizyd 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样作的:

总共有两部分:流程模板定义,流程运转。
流程模板定义包括:流程定义,流程节点定义;定义一个流程后再定义这个流程的节点。
每一个流程开始时,可以在流程模板表中选择一个流程模板,这样这个流程模板的所有信息都会复制到这个流程中,只是多了一个ID,之后就和流程模板没有任何关系了,

然后开始进行流程的流转,其中有一个字段currentNode来表示流程的当前处理状态,也就是流程中的哪个步骤。
流程节点也是一样的,流程和流程节点是一对多的关系,可以用主从表,总共有四个表

流程模板-----流程节点模板
1---------------n

流程------流程节点
1--------------n

希望对你有帮助。
quyj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
CMIC 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hzg_yujia 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司现在正在做一些这方面的东西,是业务系统的一部分(审批文档流转)。
用数据库方式来实现,定义了多个表来记录文书的状态,整个文书流转融入了主业务系统。
但是在定义模版方面做得很差。基本还是固定界面形式...
LiXun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Web Serivice+XML实现,以下是用XML定义的一个工作流程,可以实现无限级并行及选择,
仅供参考
<WORKFLOW ID="未指定" TITLE="未命名" NG="DEFAULT_NG" NG_PROFILENAME="CDCA_DEMO" MASTER_DOCUMENT_TEMPLATE_NAME="未指定" WORKHOURS="0">
<START ROLELIST="未指定">
<INITPAD NAME="未指定"></INITPAD>
<INIT_WORKFLOW_VAR />
</START>
<STAGE ROLELIST="未指定" STAGEINDEX=" 1">
<STAGEPAD NAME="未指定" />
</STAGE>
<PARALLEL_FLOW STAGEINDEX=" 2">
<SUBFLOW>
<STAGE ROLELIST="未指定" STAGEINDEX=" 3">
<STAGEPAD NAME="未指定" />
</STAGE>
</SUBFLOW>
<SUBFLOW>
<SELECT_FLOW CONDITION_ENCLOSE="NO" CONDITION_VARIABLE="未指定" COMMENT="未指定条件" STAGEINDEX=" 4">
<SUBFLOW>
<STAGE ROLELIST="未指定" STAGEINDEX=" 5">
<STAGEPAD NAME="未指定" />
</STAGE>
</SUBFLOW>
<SUBFLOW>
<STAGE ROLELIST="未指定" STAGEINDEX=" 6">
<STAGEPAD NAME="未指定" />
</STAGE>
</SUBFLOW>
</SELECT_FLOW>
<STAGE ROLELIST="未指定" STAGEINDEX=" 7">
<STAGEPAD NAME="未指定" />
</STAGE>
</SUBFLOW>
</PARALLEL_FLOW>
<STAGE ROLELIST="未指定" STAGEINDEX=" 8">
<STAGEPAD NAME="未指定" />
</STAGE>
<SELECT_FLOW CONDITION_ENCLOSE="NO" CONDITION_VARIABLE="未指定" COMMENT="未指定条件" STAGEINDEX=" 9">
<SUBFLOW>
<STAGE ROLELIST="未指定" STAGEINDEX=" 10">
<STAGEPAD NAME="未指定" />
</STAGE>
</SUBFLOW>
<SUBFLOW>
<STAGE ROLELIST="未指定" STAGEINDEX=" 11">
<STAGEPAD NAME="未指定" />
</STAGE>
</SUBFLOW>
</SELECT_FLOW>
<STAGE ROLELIST="未指定" STAGEINDEX=" 12">
<STAGEPAD NAME="未指定" />
</STAGE>
<END ROLELIST="未指定">
<TERMPAD NAME="未指定"></TERMPAD>
</END>
</WORKFLOW>
zsgbox 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
cgo 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
LA003 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
吗叫工作流?
banping 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
laidycn 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来啦
dplxp 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hihin 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有项目经理?
findawork 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vataii 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

up
好运 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用lotus+workflow+doc全部都可以搞定
herofyf 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家共同努力吧!在实践中不断摸索吧!
zjw19 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是个小项目用软件工程的思想去作也不会错的。
前面多作些工作,后面会省很多劲。
nean 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feng105648 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(43)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧