各位高手,帮我看一下我应聘公司有前途吗?

biggenie 2003-03-20 10:28:56
我昨天应了一家公司,是一个做模具的大企业,刚成立了一个研发部,一个做CAD,一个做数据库设计,他公司的用的是Foxprow,说要升级半年后。CAD用Visual c,我是应届毕业的,进这样的公司,有没有前途?
我觉得是的,他的模具使用Visual c++设计的,他的数据库是用的Foxprow,要半年后升级为SQL server,如果去做数据库半年后我才能接触到SQL server,就是做CAD,那我的技术是不是放弃了。主管说我的C++学的可以,我还上机给他用MFC作了程序,他比较满意,他说可以训练我以后做com,可以把他的设计和数据库什么的连起来。各位大哥,帮我参考一下,我不想放弃技术,我喜欢做B/s的,想以后做.net.那么转管理线意味着什么?男怕入错行,女怕嫁错郎啊!!!
...全文
38 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biggenie 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就慢慢干了,谢谢个位。
Sime507 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S都做烂了,没有前途!
CAD还不错,但国内大型工厂(CAD一般都在这里应用)目前效益不大好,所以也比较难做。
我工作几年了,感觉还是在其他行业做计算机工作爽。我在一个电气自动化工作,工作比纯软件公司轻松,软硬件都能够学到好多东东。工作两年了,还是感觉好多东西要学!
painache 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我好想做CAD开发,计算机图形学真是非常有意思,如果你深入进去了,你会陶醉在其中的,每当你写出一个用鼠标完成的交互图形功能的时候,那种心情~~~~~~没的说,感觉太好了!比搞那些比较模式化的数据库要有意思多了。做CAD开发绝对的锻炼人。哥们你就别多想了,好好干吧,你要不想干这个咱俩可以把工作换一下,呵呵,我也是应届毕业生,我找的工作是搞B/S的,但是我很想搞CAD系统的开发。

PS:有没有公司要搞CAD系统开发的人呀?我很愿意去做!!!非常想!















biggenie 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的专业不是废了吗?何况如果做这方面的,我以后一直都要做这个方面的了,出路窄呀。
lykdut 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学机械的,现在在做CAD方面的东西,导师在国内CAD界小有名气。
我觉得非常不错。可以把机械和计算机很好的结合起来。好好干,大有前途。
biggenie 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天和公司签了,谢谢各位关心,先是熟悉这个设计软件,然后开始修改bug
gxuvc 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的兴趣怎么样
CAD/CAM软件开发是很有难度的,可以学到很多的东西,不仅仅是你的VC,因为本身就是个交叉学科,比你做B/S有挑战性很多的。
不过,目前国内的CAD行业还是不行。
biggenie 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我明天去公司,经理要见我,说复试.祝各位工作顺利,如果是做面试的,一定要多给应届生一个机会.
flyer_2001 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉这个公司应该不错,看来主管对你印象也不错,好好努力吧
gorge_an 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cad 一般来说,都是一个比较大的工程,在大的工程中只要用心做,可以学到比较多的东西的。不过这个要看该公司的技术水平了,如果没有比较牛的人牵头,可能做出来的东西不太好。多学一点图形方面的东西,很有好处的。
shefj123 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可行!多接触不同软件,以后才有选择。
Happy197212 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CAD不错啊。会编程序,再加某专业的知识,很好的。
HZJMAN 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
积累经验先,前途是实实在在走出来的不是看出来的。
cyberjacky 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,刚毕业的不要太浮躁,真的,不要以为学不到东西。我自己深有体会,现在一公司作毕业设计,刚开始的时候觉得公司不怎么样,怕学不到东西,可是真正呆一段时间后你就会发现,可以学到东西,如果自己够努力,应该做到那个公司的技术主管才考虑跳槽。
nlstone 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CAD还是比较能锻炼人的,多学一点总是好的。
程序设计基础扎实以后,看B/S什么的,小菜。。。
1.物联网的开发难度越来越低当小王被老板要求开发一个物联网项目时,他面临这许多种解决方案,从硬件到软件一应俱全。有的提供了模块化的硬件,有的提供了高度集成的软件开发环境,有的支持python开发,有的支持图形化开发,有的提供硬件SDK,有的提供从云端到移动端成套的解决方案。小王该如何选择?的确,物联网的开发难度越来越低,只要你想,就可以拖拖拽拽做出来一个简单的设备。移动端APP呢?也是如此,你甚至可以登陆某平台的网站在线生成一个安装包直接安装到手机上。但是这些便利化的前提是失去对核心技术的掌握,以及跳转界面、使用习惯等无法把控。2.移动端APP技能是必备当学习物联网技术的小赵到某公司应聘时,公司技术主管对他的知识结构基本满意。然后让他开发一个物联网项目,要软硬件结合,移动端APP是必备的。小赵可以很快做出来一台基于ESP8266的硬件设备,连接到某物联网平台,做出来一个手机端的APP。但是主管对这个APP不太满意,问小赵自己会不会制作手机APP?小赵有些尴尬。为什么移动端APP技能是必备?因为物联网技术涉及到的知识领域有很多个,能够自己做出APP才算是将这些领域的知识完全掌握。就像是一个侠客的武功,最厉害的那个还没有练成,还不能算是真正的高手。3.定制APP价格很贵市场上有不少的物联网软件公司开展物联网应用APP的定制业务,当然价格不菲。如果是公司采购,你将花费较大的价格采购到一个未来并不可控的APP。反过来说,如果是学生应聘,你学到移动端应用知识,将大大提升你的竞争力,你的技能将成为核心竞争力。4.没有类似的教程原因就不多说了。即使有一些片段代码给了大家,大家也做不出来一个能用的APP。5.本课程要讲什么基于阿里云物联网平台(其他物联网平台类似),带您使用Android Studio编写一个安卓APP,实现连接阿里云物联网平台,控制一台智能灯。通过一个软硬件结合项目,结合源代码,一点一点为大家讲解怎么样连接阿里云物联网平台,每一个步骤是怎么回事,源代码怎么实现。为了照顾一些零基础的朋友,课程中还会用一些通俗的语言介绍这些知识,让大家掌握书上和网络上一些不太注意的技术细节。  

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧