java实现RSA

ywchh 2003-03-20 10:59:38
RSA的基本原理我都知道了,请教在java中如何实现的,我才看java,什么都不知道!
急求,应该看什么东西,熟悉那些类,最好给我点源代码!
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywchh 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能解释的清楚点,说的详细点,我的java不是很好!分不是问题,这个问题解决了,我出个几百分,眼皮都不眨一下!
ywchh 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些不明白,我先看看,谢谢!
redv 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是md5,改成sha就可以了。try,好象还有其他算法。

package manager;

import java.security.*;
/**
* <p>Title: </p>
* <p>Description: </p>
* <p>Copyright: Copyright (c) 2003</p>
* <p>Company: </p>
* @author unascribed
* @version 1.0
*/

public class Security
{

public Security()
{
}
public String encrypt(String password)
{if(true)return password;
if(password == null)
return null;
String ret = null;
try
{
MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("md5");//这个是md5,改成sha就可以了。try,好象还有其他算法。
byte [] b = md.digest(password.getBytes());
ret = this.byte2hex(b);
}
catch(NoSuchAlgorithmException ex){}
return ret;
}

public String byte2hex(byte[] b) //二行制转字符串
{
String hs="";
String stmp="";
for (int n=0;n<b.length;n++)
{
stmp=(java.lang.Integer.toHexString(b[n] & 0XFF));
if (stmp.length()==1)
hs=hs+"0"+stmp;
else
hs=hs+stmp;
//if (n<b.length-1)
// hs=hs+":";
}
return hs.toUpperCase();
}
/*
public static String byteHEX(byte ib)
{
char[] Digit = { '0','1','2','3','4','5','6','7','8','9',
'A','B','C','D','E','F' };
char [] ob = new char[2];
ob[0] = Digit[(ib >>> 4) & 0X0F];
ob[1] = Digit[ib & 0X0F];
String s = new String(ob);
return s;
}
*/
public static void main(String[] args)
{
Security security1 = new Security();
}
}

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧