我是新手,要用opengl毕业设计,请指教!

fzx 2003-03-20 12:08:15
题目是 基于opengl的培训系统
小弟不知道如何下手,学哪方面的资料啊?
...全文
113 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o_racle 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好好研究研究吧,很快就会了。
fzx 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
除了第一个怎么都登不上去啊?
9731boy 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

fzx 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。向您学习!
yinbeibei 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍几个网站给你:
http://www.cevis.uni-bremen.de/~uwe/opengl/
http://mays.soage.com/
http://www.trilobyte.dhs.org/%7Epinxue/OpenGL/openglstepbystep.htm
共同交流。
renhao@neusoft.com
fzx 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
除了医学图像处理,工程软件绘制,opengl还应用在哪些方面比较有特长,难道是游戏么?
虚拟虚拟用opengl合适么?
alphapaopao 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Preface
前几天,有一个网友寻找OpenGL显示曲面的方法,email到我这里。我把我的 wave 程序发给他了。不料我的程序使他喜出望外。这是我想到如果我的程序放到网上的话,会有更多的人能够更容易的看到我的代码,并且公容易的学习如何使用OpenGL。

2. Contents
请大家访问 http://www.betajin.com/alphasun/index.htm。请看其中的 Wave OpenGL 页面,在里面便可下载 wave 的源代码。

以后我还会公布一些其它的程序源代码。希望能对大家有用。我的 MyProjects 有172个目录呢,并且有的workspace包含数个工程。

另外,如果大家觉得本贴对你有用,还烦劳各位 up 一下,使得更多的人能够看得到。
谢谢

fzx 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的支持和讲解,我是应届毕业生,想按照软件工程的步骤好好做这个毕业设计,却不知道从哪里下手更好一些。图像编程和opengl的书我已经找到了,我会努力学习的,也会来csdn求助的,但我更希望能站在工程的角度来看这个问题,请各位能进一步指导一下。
fzx 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的支持,我们老师也要求用vc做。
axuion 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害! 这个选题不错,有学头的!
我以后也选这个了,我们老师叫用vc做,那样就简单多了,是吧?
网上搜一下吧,有的!
rainlight 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好难呀,你可要下工夫了,呵呵,另外还有要一块好显卡哟.
coyer 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好高深呀。
建议看看windows图像编程等介绍opengl的书籍。
CQP 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL的库函数主要分布在三个库(glu32.lib 、glaux.lib 、
opengl32.lib)中
OpenGL是独立于操作系统的、开放式的三维图形标准。OpenGL实际上
是一种图形与硬件的接口,它包括了100 多个图形函数,可以利用这些函
数建立三维模型和三维实时交互。与其他图形软件程序设计接口不同的是
,OpenGL 提供了非常清晰的图形函数。利用这些图形函数,用户不但可以
直接使用自己的数据,而且可以利用其他的数据源。OpenGL也是网络透明
的,它的运行机制是客户/服务器机制,由客户 (OpenGL的应用程序)向服
务器(OpenGL的内核)发送OpenGL命令请求,服务器则解释执行这些命令
。一般客户和服务器运行于同一台计算机上。在 Windows NT 平台上,
OpenGL 图形库被封装在 opengl32.dll 中。Windows NT调用opengl32.dll
动态链接库,处理用户程序对OpenGL函数调用,然后再调用winsrv.dll,
OpenGL的命令再次得到处理并直接传给Win32 的其他设备驱动接口,最后
把处理的图形指令传递给视频显示驱动程序。
zhaowuqing 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过OpenGl远程三维图形显示,你得弄明白Opengl才行:)
SatanLi1982 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL:open graphic library
~_~

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧