如何利用浏览器把客户硬盘数据上传到服务器?

hproof 2003-03-20 04:49:05
我是一个网络新手,也是一个编程老手。只接触过.net中的一些基本概念。现在由于需求,寻找一个把用户数据上传到服务器的解决方案。数据量比较大,可以有声音、图象及文字等。
  传统的方案如某些免费电子邮箱的附件上传功能,是采用什么方法的?
  在.net的新技术下,又有哪些新方法?

  现在我熟悉的有c++/c#/asp.net/xml/ado.net/sql2000,请指教。
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rabbitwy 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx文件加入如下
<input id="myFile" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 27px; WIDTH: 221px; POSITION: absolute; TOP: 25px; HEIGHT: 25px" type="file" size="17" name="myFile" runat="server"></FONT>
<asp:button id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 31px; POSITION: absolute; TOP: 198px" runat="server" Text="文件上传" Width="109px"></asp:button>

aspx.cs文件加入如下
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//检查上传文件不为空
if(myFile.PostedFile!=null)
{
string nam = myFile.PostedFile.FileName ;
//取得文件名(抱括路径)里最后一个"."的索引
//int i= nam.LastIndexOf(".");
int i= nam.LastIndexOf("\\");
//取得文件扩展名
string newext =nam.Substring(i);

string newname=nam.Substring(i);
//保存文件到你所要的目录,这里是IIS根目录下的upload目录

try
{
myFile.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("\\upload\\" + newname));

}
catch
{
divName.InnerHtml = "File Upload Error";
}
}
}
gOODiDEA 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果比较大的话需要修改web.config
在<system.web>段中加
<httpRuntime executionTimeout="90" maxRequestLength="100000" useFullyQualifiedRedirectUrl="false" />

转载一篇文章:

用C# 实现Web文件的上传

风之彩

在Web编程中,我们常需要把一些本地文件上传到Web服务器上,上传后,用户可以通过浏览器方便地浏览这些文件,应用十分广泛。

  那么使用C#如何实现文件上传的功能呢?下面笔者简要介绍一下。

  首先,在你的Visual C# web project 中增加一个上传用的Web Form,为了要上传文件,需要在ToolBox中选择HTML类的File Field控件,将此控件加入到Web Form中,然而此时该控件还不是服务端控件,我们需要为它加上如下一段代码:<input id=uploadfile1 type=file size=49 runat="server">,这样它就成为服务端控件了,如果需要同时上传数个文件时,我们可以相应增加此控件。

  需要注意的是代码中一定要把<form>的属性设置成为:

  <form method=post encType=multipart/ form-data runat="server">如果没有这个属性,就不能实现上传。

  然后在此Web Form中增加一个Web Form类的Button,双击Button添加如下代码:

  //上传图片的程序段

  DateTime now = DateTime.Now ;

  //取现在时间到DataTime类的对象now中

  string strBaseLocation = "D:\\web\\FC\\pic\\";

  //这是文件将上传到的服务器的绝对目录

  if (uploadfile1.PostedFile.ContentLength != 0) //判断选取对话框选取的文件长度是否为0

  {uploadfile1.PostedFile.SaveAs(strBaseLocation+now.DayOfYear.ToString()+uploadfile1.PostedFile.ContentLength.ToString()+".jpg");

  //执行上传,并自动根据日期和文件大小不同为文件命名,确保不重复

  Label1.Text="图片1已经上传,文件名为:"+now.DayOfYear.ToString()+uploadfile1.PostedFile.ContentLength.ToString()+".jpg";

  navigator.Insert(System.Xml.TreePosition.After, XmlNodeType.Element,"pic1","","") ;

  navigator.Insert(System.Xml.TreePosition.FirstChild, XmlNodeType.Text,"pic1","","") ;

  navigator.Value= now.DayOfYear.ToString()+uploadfile1.PostedFile.ContentLength.ToString()+".jpg" ;

  navigator.MoveToParent() ;}

  上面的代码用于笔者开发的一个使用XML文件存储新闻信息的系统中,后面几句代码作用是写上传文件信息到XML文件中。如果要上传其他类型文件,只需要将jpg改为相应类型的后缀名即可,如改为doc即可上传Word文件,浏览器即可直接浏览上传的Word文件。


  【注意事项】


  1. 上传文件不可以无限大;

  2. 要注意IIS的安全性方面的配合;

  3. 用Visual Studio 的安装项目做安装程序的时候,请注意安装程序所在的绝对路径问题;

  4. 注意文件上传后的重名问题。
gage 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#"%>
<script runat="server">
function btn_click(object sender, EventArgs e)
{
file1.PostedFile.SaveAs(@"c:\test.jpg");
}
</script>
<html>
<body>
<form runat="server">
<input type="file" id="file1" runat="server" />
<br>
<asp:Button text="上传" id="btn" onclick="btn_click" />
</form>
</html>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧