有关变量的问题

waiy 2003-03-20 06:04:40
$a=b;
$b=c;
其中a的变量值是从数据库中提取的,是我不可控制的变量,c是用户输入的数据,如:
for($i=1;$i<=$num1;$i++)
{
<input type="text" name="<?echo $a;?>">
}

在提交的页面里希望得到下面的效果:$$a=c;

请高手指教。
...全文
14 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waiy 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
waiy 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是我的文本框的名字是个变量,我要在提交页面里得到用户提交的内容,该怎么办!
xuzuning 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白你的意思
waiy 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可行,up一下
laosan 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我自从接触PHP以来,文本框从来都是用数组的。
所以没有遇到你这种情况。
laosan 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中....................
waiy 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,用数组来完成

FORM提交之前的设置为:
for ( $i = 0; $i < $n; $i ++ ) {
echo "<input name="NAME[]">";
}

FORM提交之后的取值为:
for($i=0;$i<$n;$i++)
echo $NAME[$i];
xuzuning 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="" method=post>
<input type=text name=a value=b>
<input type=submit>
</form>

<?php
$a = $_POST['a']; // 这里$a的值不就是input text对象的值吗?(b)
?>
如果,表单对象的名字是在php中动态产生的,那也一样。生成算法是不变的。
$a = "b";
$num1 = 3;
for($i=1;$i<=$num1;$i++) {
echo "<input type=text name={$a.$i}>";
}
将产生
<input type=text name='b1'>
<input type=text name='b2'>
<input type=text name='b3'>
提交后
extract($_POST);
$a = "b";
for($i=1;$i<$num1;$i++)
echo ${$a."1"};
yiyingtian 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sandyuk 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

可行!

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧