VB帮助文件的制作,请教!

jinzhao 2003-03-20 10:59:23
大家 好!请教一下*.hlp文件的制作.

使用VB带的程序制作帮助文件,由于是英语界面,所以请教大家几个问题.

连接一个*.rtf文件,打开时只是显示这个文件.请问:
如何制作帮助文件的目录/索引以及配合VB程序在设计中的响应.

...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlineboy 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用专业的制作软件吧
HelpBuilder
耶书制造
很多的
minajo21 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function htmlhelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpHelpFile As String, ByVal wCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long

Private Sub button1_Click(Index As Integer)
m_Value = htmlhelp(Me.hWnd, "aaa/bbb.chm::/ccc/ddd.htm", 0, 0)
End Sub

注 ::/为相对路径号
aaa/bbb.chm::/ccc/ddd.htm 可在帮助文件中,右键-跳至url中看到
yanlong 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
9494,用其它的专门做帮助文件的软件来做。
litsnake1 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,做帮助文件,挺多工具的,
楼上推荐的Visual CHM这个不错
你可以试试
chenyu5188 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lihonggen0 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复


Visual CHM将帮助您非常容易的制作出具有非常专业水准的CHM文件,而且是“所见即所得”。
http://www.ttdown.com/softview.asp?softid=8499



在www.google.com 上搜索 Visual CHM ,下载一个就行


------------------------------------------------------------------
个人专栏:http://www.csdn.net/develop/author/netauthor/lihonggen0/
------------------------------------------------------------------


1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧