DBGrid的问题

mikesome 2003-03-21 10:40:29
如何使得DBGrid中的行线和列线都消失,但是要求标题栏下面的那条行线和标题栏之间的列线不消失。
如果把DBGrid的Option属性中的dgColLines,dgLowLines设成false,DBGrid中的行线和列线是消失了,但是标题栏的行线和列线也消失了,比较难看。

如果不能把行线列线消失,请问能否把它们变成白色,这样就看不出来了。
我曾经试着把DBGrid的背景色改成和行列线一样的颜色试图做出行列线消失的效果,但由于clRtGray的背景色实在难看,所以求大家帮助
...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
书生 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dgTitle,dgIndicator效果呢?
实在不行就忍受吧
mikesome 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dgIndicator=false
dgTitle为true;光把行列线去掉实在不容易阿:)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧