大家来说一说DLL的应用?

jackie_huang 2003-03-21 11:03:41
现在编程中运用到DLL是非常普遍的,因此我想请
大家多多的发言,对DLL的创建和调用进行详细地
阐述,多种DLL的运用最好能带上一些源码,为了使
大家更加明白、清楚,帮助大家解决在模块化的问题.
...全文
23 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CQP 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例程参考一下吧
第一步:

   运行AppWizard,定义项目名为mydll,选择MFC AppWizard(dll),而不是MFC AppWizards(exe)。

  第二步:

   在这个例子中,只有一个AppWizard屏幕出现,选择MFC扩展DLL(MFC Extension DLL (using shared MFC DLL),点击FINISH生成工程。

  第三步:

   点击File中的New,选择C/C++ Header File,File Name中输入dll,点击OK,创建dll.h。输入extern "C" __declspec(dllexport) int fun(int x1,int x2,int x3); ,保存。

  第四步:

   点击File中的New,选择C++ Source File,File Name中输入dll,点击OK,创建dll.cpp。输入

  #include "stdafx.h"
  #include "dll.h"
  extern "C" __declspec(dllexport) int fun(int x1,int x2,int x3)
   {
    return x1+x2+x3;
   }

  编译生成mydll.dll和mydll.lib。

  第五步:

  选择Project 中Add To Project 中的New , 重新生成一个工程,选择MFC AppWizards(exe),项目名为mydlltest , 选择Single Document ,点击FINISH,生成一个新的工程。选择菜单中的Project àSet Active Project àmydlltest ,将mydlltest设为当前活动工程。

  第六步:

  拷贝…\mydll\debug\mydll.dll 到 ..\mydlltest\debug\下,拷贝…\mydll\debug\mydll.lib到…\mydlltest\目录下。

  第七步:

  在mydlltestView.cpp中的#endif下添加

  extern "C" __declspec(dllimport) int fun(int x1,int x2,int x3);

  在void CMydlltestView::OnDraw(CDC* pDC)中添加代码如下:

  void CMydlltestView::OnDraw(CDC* pDC)
   {
    CMydlltestDoc* pDoc = GetDocument();
    ASSERT_VALID(pDoc);
    // TODO: add draw code for native data here
    int x=fun(1,2,3);
    CString str;
    str.Format("%d",str);
    pDC->TextOut(10,10,x);
   }

  第八步:

  在WorkSpace中的mydlltest files上点击右键,选择Add files to Project ,将mydll.dll添加到工程。
好了,我们的工作做完了,运行一下看看吧
3jaja 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL创建和调用.源码看 msdn。
wolfpzp 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.powerba.com/develop/vc/article/20010621001.htm

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧