请问,要取得屏幕界面,应该怎么做?

Clamd 2003-03-21 11:31:17
请写出API函数的名字和参数注释,
最好列出例子和源代码
...全文
18 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用户 昵称 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
right
lxcc 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
litsnake1 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Const SRCCOPY = &HCC0020 ' (DWORD) dest = source
Private Declare Function GetWindowDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function ReleaseDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hDc As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()
Dim hDc As Long
Form1.Hide
DoEvents '若不执行这一句,则me.hide不会即时被执行
PicCopy.Width = Screen.Width
PicCopy.Height = Screen.Height
PicCopy.AutoRedraw = True
hDc = GetDC(0) '取得屏幕DC
'将屏幕DC的图象转移到名称为PicCopy 的picturebox中
BitBlt PicCopy.hDc, 0, 0, Screen.Width \ Screen.TwipsPerPixelX, Screen.Width \ Screen.TwipsPerPixelY, GetWindowDC(0), 0, 0, SRCCOPY
SavePicture PicCopy.Image, "e:\abc.bmp" '保存图象到一个名为abc的bmp文件中
ReleaseDC 0, hDc '释放屏幕DC
Me.Show
End Sub
CHKK 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
litsnake1(litsnake) 崇拜你,!
Clamd 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再问:如果我要把取得的图像存为JPEG文件,应该怎么做?

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧