多个客户端,服务器端SOCKET接收数据出错的问题

hanzp 2003-03-21 12:31:15
我写的是个C/S模式程序,服务器端可接受多个客户端连接,相互之间发送数据。每当有客户端请求连接时服务器端创建一个套接字与其连接。通过链表保存不同的连接。我现在的问题是我的程序在只有一个客户端时能够正常运行,但我在本机上建立了多个客户端时,几个客户端发送到服务器端的数据被服务器端同一个套接字接收,这是为什么?可我本机上不同客户端使用的端口是不同的,而且我查看了服务器端建立的套接字端口,也是不同的,那数据为什么会混起来呢?
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanzp 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经明白了,同一个监听套接字生成的连接套接字端口是相同的
hanzp 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
->likebj(开花的树):我没有绑定端口,我客户端用的也CSocket类派生的,没有对它显式绑定呀。我让我的程序显示了我的端口,都是不一样的,一般都是相差1。
likebj 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的客户端是不是帮定了端口了?客户端是在同一个机器上,ip一样,服务器就回用一个Socket接收
zzh_haiz 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
和服务器套接字断口有关系吗?应该没有!
不知道你是不是菜用服务端监听的方式,如果是的话,可能是
响应FD_READ的消息响应没写好
winphoenix 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
hanzp 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是CSocket派生的类,接收数据是在OnReceive()中接收的,我是新手,还不会用FD_READ消息响应,请各位多多指点

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧