怎么样将asp动态生成的网页的HTML代码写入一个文件?

putinit 2003-03-21 02:55:48
我想把asp动态生成的网页的HTML代码写入一个文件,就像新闻网站动态生成HTML文件一样,但他们那些太简单了,首先有一个模板,生成时只进行替换预设好的字段?我想如果能够把生成后的源HTML码取到,再写入一个文件,哪位有方法?谢谢了!!
...全文
64 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinshiyuechen 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1560/1560368.xml?temp=.5497248
liangzhg 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.CreateObject("Sripting.FileSystemObject")
是Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
zhangsai 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成HTML文件是什么技术,我第一次听说这个概念,能不能解释一下。
putinit 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复


为什么我用set fso = Server.CreateObject("Sripting.FileSystemObject")时出错:
无效的 ProgID?
  • 打赏
  • 举报
回复
dim objFSO
dim objFile

Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFSO.OpenTextFile(Server.MapPath("../menu/menu.htm"),2,true)
objFile.write strHtml '将内容写到一个文件里
Set objFile = Nothing
Set objFSO = Nothing
putinit 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正合我意,我想也是这样!!
不过我想你的getHTMLSOURCE()怎么实现?

比如rs("name")的值可以直接写到新建立的文件里去不?能行就成!!
meizz 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dim objFSO
dim objFile

Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFSO.OpenTextFile(Server.MapPath("../menu/menu.htm"),2,true)
objFile.write strHtml '将内容写到一个文件里
Set objFile = Nothing
Set objFSO = Nothing
cpp2017 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
var str="";
str +="<html><head......";
str += getHTMLSOURCE();//自定议涵数,得到HTML源
str +="</body></html>";
var fso = Server.CreateObject("scripting.filesystemobject");
var tw = fso.createTextfile("..
tw.write(str);
.................






%>
putinit 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
就是动态生成HTML文件!

你说说你的想法!我想是不是用一个模板,生成时只进行替换预设好的字段?


还有,我想问问用FSO可不可以直接写到HTML文件里!!如果可以我想就可以实现了!!
heroqxn 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,不明白,

我做过这样的东西,无论如何你都要用到模版

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧