大谈论之一----------阅读jboss源代码的讨论。

JCJC错别字检测-田春峰
博客专家认证
2003-03-21 03:21:25
下了jboss 3.0.6

终于明白了原来我梦想看到的j2ee的源代码在里面全部都有
也体会到了j2ee原来是个规范,sun的j2ee只是他的实现而以。

但是我看了全 是interface

没段代码都好懂,可是整个体系是怎么样运转的就不知道了


希望大家给我分享经验和建议。
...全文
162 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwqq2 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WEBPRINT组件用于在B/S下实现打印功能,具有安全性好,参数简单,使用方便的特点.
e表用于在B/S下实现各种各样的报表设计功能.是一个报表框架.使用它可大大加快查询统计报表
的开发.这两个组件都提供100%源程序及相关开发文档.


可到下列地址下载演示版及详细说明:
http://www.fcsoft.com.cn
http://218.30.21.125:8084/friendmake/softwaredevelope/eReport.zip
http://211.92.204.3:8089/friendmake/softwaredevelope/eReport.zip

在浏览器中实现打印,套打的完美解决方案.
参见http://www.fcsoft.com.cn
  • 打赏
  • 举报
回复
对,
我看了jmx的规范,和具体的使用范围。

据说: jboss的成功就是因为使用jmx来管理其资源的。
我们的商业软件的开发中比如“:mis, erp, scm等
有没有一些可以用jmx来实现的呢?
dickmi 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JMX is a microkernel.
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了个小的例子:
ftp://tcf@211.101.185.90:22/jmx

password: tcf

,知道怎么运行了
可是他的意义到底是什么呢?
请教高手
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意:

dickmi(我用心感受世界)
的说法:jmx是关键
只有理解了jmx才能理解服务器是如何管理其受托资源的。

这样的
不管是tomcat,jboss等等

Java(TM) Management Extensions (JMX(TM))的规范中说:
要看app server的源代码,必须搞明白:MBean(有多个类型)
请问:这个东西的意义和实现到底是怎么回事情?

dickmi 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐先看JMX
PhantomSky 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在\server\src\main\org\jboss\ejb
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说:
ejb目录下面只有:buil.xml等文件,对吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
UltraFool() (

我给你一份

ftp://tcf@211.101.185.90:22
password: tcf
UltraFool 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且CVS上也没有, JBoss4在怎么写呢?
shololo 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个TOGETHER把类图搞出来,看懂就比较容易了
  • 打赏
  • 举报
回复
ejb模块?
那个package呢?
一般的javax.*.*下面的全是接口。
我下载的是src.zip ,全部可以看到。
UltraFool 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说的J2EE的EJB API, 是jboss的ejb container实现, jboss2.x就在org.jboss.ejb中的, 但是3+却找不到了
  • 打赏
  • 举报
回复
shololo(shololo)
好主意
UltraFool 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jboss3的EJB模块的代码在哪里呢? 下在的代码里面ejb目录下面根本就没有代码,而且他的CVS上也没有, 怎么回事?
Alloskiller 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
Jboss3.0已经初步具备为每个ear部署单元分配不同的类装载空间。
让一个ear文件在jboss 的类装载的时候指定其装载空间的办法是:
建立:META-INF/jboss-app.xml 文件,
在其中加入:
<jboss-app>
<loader-repository>some.dot.com:loader=webtest.ear</loader-
repository>
</jboss-app>
  • 打赏
  • 举报
回复
Jboss 类装载的框架
Jboss3.0 可以动态部署类并且在各个部署实体间共享类。


Jboss的classloader包括:
System ClassLoaders
ServerLoader
DynClassLoader
ENCLoader是一个servlet容器来指定ClassLoader作为代理来作为类装载器。它的作用主要用来读取WEB-INF/{classes,lib}目录下的类。
All UnifiedClassLoaders

优缺点比较:
优点: 1、类不需要复制到各个需要访问他们的部署单元
缺点: 2、已经在使用中的部署单元可能需要重新打包部署,防止类的重复部署。
2、部署单元中如果用到不同版本的类,那么需要把他们分别放到不同的Jboss Server上。
可能以后会使用不同的ear文件来区别这些不同的类。

具体的Class Loader图形参考
http://www.jboss.org/servlet/JiveServlet/download/67-17765-3728702-607/UCLArch.gif
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1555/1555584.xml?temp=.171322

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧