为何编译通过,但是却不能形成可执行文件?

fatapple 2003-03-21 03:54:13
小弟准备学vc++,找了一个实例教程,对着上面编了一下,可以编译成功,但是就是不能形成可执行文件,有一个错误,如下:
msvcrtd.lib (MSVRTD.dll) :fatal error LNK1190 :invalid fixup found ,
type 0x1443 ERROR executing link.exe.
究竟是什么地方出错小弟也不知道,但是用光盘上的源程序运行一样出错。
我用的是 VC++6.0 ,2000 server
请大家帮帮忙,谢了。
...全文
317 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fatapple 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,散分。
jian 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定有地方疏忽了。只因为你刚开始学,不知道或者讲不出来而已 :)
这没事,哪个兄弟开始学习的不这样呢。多写写代码,你的水平就会提高的。
jack_wq 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Tasehouny(阿甘) ( ) 说的很对,创天的中文版真的很烂,里面不仅仅是汉化的恶心,而且有的就根本不能用,我建议大家还是不要用这么烂的东西了,我现在就一直在用企业版,专业版我也用过,都比中文的好的多!

fatapple 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在受不了了,于是从装,但是还是解决不了,我吐————————;

但是最后还是解决了,不过我更担心了,为什么呢?

我从装了以后,从新运行了那个程序,还是有错,不过不记得是什么错了,好象是1104,
当时实在是很沮丧,于是找到了原来的光盘,把上面的源程序拷了下来,去掉了只读属性,运行,还是有错,和上面的错误一样,吐。 我又运行了里面的教学程序,在制作该画图程序的教程最后有一个选项--执行程序,于是我就点击,没想到居然可以运行,后来查看了一下,原来它自动在 c:下建了一个目录来保存程序,好了。
现在不可思议的事情发生了,我再次运行了我自己编写的程序,居然可以形成exe文件了,没有错误,从光盘上拷贝下来的原程序也没有错误了。
我以前在c++, pascal ,delphi上编程序从没遇到过这种情况,难道是VC++独创,我刚刚学习VC,这是我写的第一个程序,怎么这么不走运让我碰上这种情况,倒---

对了,现在问题解决了,马上会给分,但是我想大家因该关注一下这个问题,所以三天后给分。
jian 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重装
fatapple 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是创天的中文版,我就去找E文的。
Tasehouny 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用的天创的中文版?

那是最烂的版本,学VC千万不要用那个版本,一定要用英文版。
用英文版编译,那些莫名其妙的错误一般来说都消失了。
winthegame 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是 MSVCRTD.LIB,MSVCRTD.DLL出了点问题,重新从安装盘上拷贝一份来看看呢?
MSVCRTD.LIB 拷贝到vc安装路径下的vc98\lib下,MSVCRTD.DLL到windows 的system下
wujunliang 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
fatapple 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 thb(thb) ,我用你的方法试过了,还是不行,有错:
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "msvcrtd.dll"
Error executing link.exe.

TO :Free_Man(浪迹天涯)
在我的系统中有MSVCRTD.dll 在“C:\WINNT\system32”下。
我搜索过fixup, 但是没有找到。

我的程序是这样形成的:
1 new -> MFC Appwizard(exe) ->Single document ->next-> 勾掉 Printing and print preview -> next -> finish
2 ClassWizard 在 CScrubbleView 中添加 WM_LBUTTONDOWN ,WM_LBUTTONUP ,WM_LBUTTONMOVE
3 在ScribbleView.h 的publish中 添加Cpoint startpt ,endpt;
在ScribbleView.cpp 中 将 startpt,endpt 初始化为 -1 ;
分别在 三处添加代码, 如下:
void CScribbleView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
startpt.x = point.x ;
startpt.y = point.y ;
CView::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

void CScribbleView::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
startpt = -1;
CView::OnLButtonUp(nFlags, point);
}

void CScribbleView::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CClientDC dc(this) ;
endpt.x = point.x ;
endpt.y = point.y ;
if (startpt.x != -1 )
{
dc.MoveTo(startpt.x,startpt.y) ;
dc.LineTo(endpt.x ,endpt.y ) ;
startpt.x = endpt.x ;
startpt.y = endpt.y ;
}


CView::OnMouseMove(nFlags, point);
}

这是一个简单的画图程序,用CClientDC 的MoveTo和LineTo 来完成。
谢谢大家帮忙,写出来我一定给分。
Free_Man 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、动态连接库MSVRTD.dll在我的机器上没有
2、库msvcrtd.lib引用到动态库MSVRTD.dll中的东西
3、发现无效的fixup


解决:
1、文件包含静态库#pragma comment( lib , "msvcrtd.lib" )
2、查看机器上(系统目录下)是不是没有动态库MSVRTD.dll
3、查看文件中,是不是在fixup附近有错误
4、肯定不用重装
5、实在不行,你就把大部分代码贴出来
winthegame 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序问题,搜索一下有没有 fixup这个关键字.
yins 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
倒。。。
thb 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
project->setting...->Link->Object/library moudels:处输入msvcrtd.lib
fatapple 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装VC ,不是这么倒吧。
楼上的,如何将msvcrtd.lib加入project设置 ,请详细说一说,谢了。
yajunmao 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有将msvcrtd.lib加入project设置
poney 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕要重新安装VC了。

你的错误的意义是:

链接器工具错误 LNK1190找到无效的链接地址信息,类型 type

对象文件已损坏。重新编译。

msvcrtd.lib是安装VC的时候添上的,如果损坏,那么就只能重新安装VC了。
jack_wq 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~动态连接库连接时出错!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧