★★★关于多文档的状态栏问题,郁闷了好几天了,救急啊!★★★

52001314 2003-03-21 04:48:26
我在MainFrame的statusBar显示了一些信息。但是,一当childFrame弹出来后,显示的信息就不见了。要所有的childframe全关闭了,显示的信息又回来了。
static UINT indicators[] =
{
ID_SEPARATOR, // status line indicator
//ID_INDICATOR_CAPS,
//ID_INDICATOR_NUM,
//ID_INDICATOR_SCRL,
ID_INDICATOR_SHOW,//显示在这里
};
void CMainFrame::OnStatusBar()
{
int nIndex=m_wndStatusBar.CommandToIndex(ID_INDICATOR_SHOW);
m_wndStatusBar.SetPaneText(nIndex,m_Name);
}

有人说要在子窗口中发Message通知MainFrame,我发了。MainFrame也响应,并执行OnStatusBar函数了,但是还是没有显示啊。
那个Indicator还在。ChildFrame弹出的时候,看得到statusBar最右边的Indicator是凹的,但是文字不见了。只要一关掉,文字又出来了。这是怎么回事?

...全文
73 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
52001314 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有对它手工改动,可能是某名奇妙的损坏吧:(
niaosuy 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是资源方面的问题。
我在做demo的时候,手动更改了#define 的值以后也出现了未预料到的现象。
不知道VC对.rc和resource.h文件是怎样编译的!!
这两个文件好像一般不允许手动修改,有时候还会莫名其妙的损坏。
52001314 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
:-)明天结贴。大家帮分析一下,为什么会出现这种错误。
RomanticProgrammer 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主解决问题。。

给我几分吧.呵呵。
52001314 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

郁闷了好久,调试了几天。终于改好了,但是不知道原因是什么。
我加了一个其他ID在statusbar上,就可以显示。
发现是我这个ID_INDICATOR_XXX的问题。然后,我就把ID_INDICATOR_XXX从String Table中删除了,然后重新在加入一次。结果就可以显示了:((其实就是相当于把#define ID_INDICATOR_XXX .....的值改了一下。
不知道为什么会出现这种莫名其妙的问题。
dgongxian 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

编写一个消息函数
ON_UPDATE_COMMAND_UI(ID_INDICATOR_WZD2,OnUpdateIndicatorWzd2)

void CStatusView::OnUpdateIndicatorWzd1(CCmdUI *pCmdUI)
{pCmdUI->Enable(TRUE);
pCmdUI->SetText("这是什么?");
}
zhenxizhou 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非你这是什么高级界面?:)
菜牛 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我又想了一下,没看到代码,确实找不出原因。你把OnStatusBar函数部分拿来看看。
ZouMorn 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我到是想做一个你这样的效果,可是一直苦于找不到方法。没想到今天……
GoogleGeek 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
???
怎么会呢?
我做的mdi的status bar的例子,没有见过你的情况!
每个frame自己负责自己的status bar,怎么会相互干扰呢?
52001314 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sigh,我也做了个demo,没问题。

不懂得为什么会这样。程序太复杂了。多文档,多个Template,对应不同的ChildFrame.

ChildFrame中又是分割视图,对应多个view。

我决定慢慢从头一个个加。看哪里出错了:-(

谢谢niaosuy,我的程序是数据库的,离开环境不好调试的。谢谢你。

当散分贴了,过两天来结贴。
niaosuy 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,我刚刚做了一个demo,一切正常啊!!!
即使子窗口都关闭了,状态栏也没有变化!!!

niaosuy@163.com,把你的代码发过来吧!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧