如何在pb中打开某文件给用户看

AMDfuns 2003-03-21 05:08:59
我现在正在做一个文档管理程序,需要将某个文件打开,给用户看,希望打开的操作由操作系统来完成,例如当打开一个*.doc文件时,如果机器上装了word 就用word打开,如果没有,操作系统弹出打开方式对话框。如何实现这种功能?
最好有源代码。谢谢。
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimmyxc 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function long ShellExecute(long hwnd,string strop,string strfile,string strparm,string strdict,int ncmd) library "shell32.dll"
//function long ShellExecute(long hwnd,string strop,string strfile,long strparm,string strdict,int ncmd) library "shell32.dll"
jimmyxc 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexecute(0,"open","c:\temp.log","","",1)
AMDfuns 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Li_Dinosaur(朋友),
我的email 是:tangxueliang@modern.org
Li_Dinosaur 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用API打开吧,ShellExtcute()。在Shell32.dll里面。

如果你要方便的话,我发一个DLL给你,我讲你怎么调用。
xys2003 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string docname, named

integer value

value = GetFileOpenName("Select File", &

+ docname, named, "DOC", &

+ "Text Files (*.TXT),*.TXT," &

+ "Doc Files (*.DOC),*.DOC")

IF value = 1 THEN FileOpen(docname)

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧