如何调用DLL中的函数?

tohell 2003-03-21 05:32:24
如题
...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CQP 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子,照着我的例子做就明白了
  第一步:

   运行AppWizard,定义项目名为mydll,选择MFC AppWizard(dll),而不是MFC AppWizards(exe)。

  第二步:

   在这个例子中,只有一个AppWizard屏幕出现,选择MFC扩展DLL(MFC Extension DLL (using shared MFC DLL),点击FINISH生成工程。

  第三步:

   点击File中的New,选择C/C++ Header File,File Name中输入dll,点击OK,创建dll.h。输入extern "C" __declspec(dllexport) int fun(int x1,int x2,int x3); ,保存。

  第四步:

   点击File中的New,选择C++ Source File,File Name中输入dll,点击OK,创建dll.cpp。输入

  #include "stdafx.h"
  #include "dll.h"
  extern "C" __declspec(dllexport) int fun(int x1,int x2,int x3)
   {
    return x1+x2+x3;
   }

  编译生成mydll.dll和mydll.lib。

  第五步:

  选择Project 中Add To Project 中的New , 重新生成一个工程,选择MFC AppWizards(exe),项目名为mydlltest , 选择Single Document ,点击FINISH,生成一个新的工程。选择菜单中的Project àSet Active Project àmydlltest ,将mydlltest设为当前活动工程。

  第六步:

  拷贝…\mydll\debug\mydll.dll 到 ..\mydlltest\debug\下,拷贝…\mydll\debug\mydll.lib到…\mydlltest\目录下。

  第七步:

  在mydlltestView.cpp中的#endif下添加

  extern "C" __declspec(dllimport) int fun(int x1,int x2,int x3);

  在void CMydlltestView::OnDraw(CDC* pDC)中添加代码如下:

  void CMydlltestView::OnDraw(CDC* pDC)
   {
    CMydlltestDoc* pDoc = GetDocument();
    ASSERT_VALID(pDoc);
    // TODO: add draw code for native data here
    int x=fun(1,2,3);
    CString str;
    str.Format("%d",str);
    pDC->TextOut(10,10,x);
   }

  第八步:

  在WorkSpace中的mydlltest files上点击右键,选择Add files to Project ,将mydll.dll添加到工程。
akiy 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef BOOL (*MYPROC) (VOID);//BOOL RunWizard()
BOOL CMyApp::LoadWizard()
{
HINSTANCE hinstLib;
MYPROC ProcAdd;
hinstLib = LoadLibrary("wizard");//wizard.dll
if (hinstLib != NULL)
{
ProcAdd = (MYPROC) GetProcAddress(hinstLib, "RunWizard");
if(ProcAdd !=NULL)
{
ProcAdd();
return TRUE;
//return TRUE;
}
FreeLibrary(hinstLib);
}
else
{

}
return FALSE;
}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧