如何解决PHPLIB模板库生成的页面缓存问题??

Arbow 2003-03-21 05:50:14
用PHP做一个网站,后台更新内容,前台用PHPLIB的模板库显示页面。但是有一个严重的缓存问题,进入该页面,显示的还是之前的旧内容,要刷新才能显示新的内容。请教有何解决办法。
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlysoft 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如果主机是你管的话,配置php.ini,将缓存关掉。 see php manual ob branch
Arbow 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试,如果可行马上结贴。
onlysoft 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过phplib,这个包含在每个页面的最前面看有没有用。

$now = gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT';
header('Expires: ' . $now);
header('Last-Modified: ' . $now);
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
header('Pragma: no-cache');
Arbow 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决办法?????????
zykj_2000 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
一、系统结构 主体结构采用PHP为基础开放语言配合以mySQL高性能数据。 可运行系统Windows,Unix/Linux,Freebsd等。 二、系统特色 该版本是在J_Space1.0版本的基础上做了大规模的改动,运用多项技术 集合,极大地增强了负载能力;可以支持到5分钟之内在6000人同时在线 状态下顺畅工作。 特色一,缓存缓存使得公用,常用的信息以文本的形式存放在服务器端,系统会自己更新缓存的信息;大大减少了因对数据存的查询而带来的大量资源占用, 特色二,生成静态html文件;由于频繁浏览内容页而带来的数据大量操作,从而会大量占用系统资源,内容页生成html静态文件之后,就无需再因查询内容页而带来的系统资源的大量占用,极大地增强了系统的负载。 特色三,会员分组;系统默认给会员分成6组,即游客组、普通用户组、个人VIP组、企业用户组、企业VIP用户组、管理员组。每一分组成员的权限由后台分配,分配的权限包括查看权,查看信息数量权限,发布信息权,发布信息论证权等。 特色四,注册资料认证;此项功能为避免用户注册垃圾信息。可由后台指定是否开启。 特色五,信息发布认证;后打开此项后,用户发布的信息不会直接在网页上显示,而是需要后台申核后才能在页面上显示。 特色六,个人或企业资料隐私保护;此项功能为避免无权用户通过网页查询联系资料(如Email,QQ,电话等)发垃圾或广告信息。 特色七,模板PHPLIB运用;模板技术使用的界面与程序完全独立。修改界面样式无需改动任何程序部分。 特色八,后台功能完善;前台显示的全部信息都由后台控制。 特色九,整合论坛;实现一次性登陆、注册、修改登陆密码。 三、功能介绍 (一):企业用户 1、企业资料;拥有企业资料之前,必须注册成为正式的企业用户,然后才能将企业简历以及企业标志上传,并可以随时修改。系统也会记录你最近一次修改简历的时间以及简历完成比例。 2、培训学校;培训功能只有企业用户拥有,企业用户可以注册、注销培训学校,发布培训信息;发布培训信息之前,必须是已经注册培训学校,否则无法发表培训信息。一但注销培训学校,以此学校发布的培训信息也将全部删除。 3、培训信息; 4、猎头职位; 5、普通职位; 6、猎头收信息;求职人才对猎头职位发表求职请求。 7、猎头发信箱;对猎头人才发表招聘请求。 8、猎头收藏夹;将意向的求职加入到系统配置的收藏夹中。 9、普通收信箱; 10、普通发信箱; 11、普通收藏夹; (二)、个人用户 1、个人资料; 2、个人求职; 3、猎头人才; 4、招聘家教; 5、求职家教; 6、猎头收信箱; 7、猎头发信箱; 8、猎头收藏夹; 9、普通收信箱; 10、普通发信箱; 11、普通收藏夹; (三)、E-mail功能 不支持windows服务器 1.注册E-mail通知:即用户注册时会将用户名,密码等选项发至邮箱。 2.推荐好友:访客在查到合适或感兴趣的信息时,可以通过推荐好友的方式将些条信息的URL地址发到指定的邮箱中。 3.系统通知:此功能为后台管理员指定选项,管理员可以通过此选项,发到用户注册时提交的E-mail邮箱中。批量发送。 (四)、管理员 1、系统信息; ?网站整体设置:即数据链接,数据表前缀,网站名称,Cookie,整合论坛等。 ?系统环境设置:此设置包括对模板选择,图片路径选择,静态文件存储路径选择,页面输出,时间控制等。 ?生成html设置:此设置包括 那些栏目采用生成html文件,生成html文件的样式设置,html文件存放路径,html文件存储单位等。 ?上传图片设置:此设置可即定上付图片的格式,上传图片水印,水印位置,水印方式等。 ?页面信息数量:包括每页显示信息数量,每条信息标题长度,每条信息的时间显示方式。 ?模板管理:此功能可取消通过 FTP修改模板文件,可以直接通过拷贝,粘贴等方式更改模板样式。 ?系统环境查看:此项可以查看服务器配置的各项变量。 2、会员管理; ?管理员:增加或删除管理员信息。 ?企业用户; ?企业VIP用户; ?个人用户; ?个人VIP用户; ?简历信息认证用户:如果会员组的资料认证打开,未通过认证用户将不能发表任何信息。 3、会员组管理:即对各组会员进行权限分配,各组用户权限的分配一律用阿拉伯数字代替,对权限分配时务必以阿拉伯数字,否则设置的权限无法生效。 ?游客组 ?企业用户组 ?企业VIP用户组 ?个人用户组 ?个人VIP用户组 ?管理员组 4、信息分类; ?职位类别 ?培训学校分类; ?培训课程分类; 5、站内信息; ?求职、招聘; ?猎头职位、人才; ?培训学校、课程; ?家教招聘、求职; ?猎头资迅; ?新闻动态; ?政策法规; ?求职攻略; 注:最新企业,最新简历的调用显示。显示方式可由二项定制,即按注册先后

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧