请问这道题的完整写法是怎么样的,帮帮我

xiaoke0753 2003-03-22 02:39:30
设有如下枚举类型:enum DaysOfWeek{ sun, mon, tues, wed, thurs, fri, sat } ;
编写函数
void GetDay( DaysOfWeek &day ) ;
以字符串方式从键盘读入某天的名称并将相应的枚举值赋给这一天,再编写函数
void PutDay( DaysOfWeek day )
将枚举值输出到屏幕,设计一个主程序测试这两个函数。
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoke0753 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是很明白,这是数据结构上的题目,是外国人写的,翻译的,清华大学出的,严蔚敏审议的。
zhouzhaohan 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须再定义字符串,对应英于你的枚举,因为编译完成后,那些符号就不存在了,你也无法和读进来的字符串做比较。
enum DaysOfWeek{ sun=0, mon, tues, wed, thurs, fri, sat } ;
char *Days[]={"sun", "mon", "tues", "wed", "thurs", "fri", "sat" };
然后,不太理解你的意思。
HITGB 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就不明白你说什么


69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧