PostgreSQL7.3 中的函数返回结果集的问题

sunthing 2003-03-22 04:39:56
PostgreSQL7.3 想要写个多表的查询函数,返回其结果集,要如何处理?
如果是一个表则可以:
CREATE FUNCTION getfoo(int) RETURNS foo AS '
SELECT * FROM foo WHERE fooid = $1;
' LANGUAGE SQL;

如果是多表,有办法没有?

欢迎各位大侠共同讨论PostgreSQL免费开放源代码的数据库!
...全文
122 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunthing 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢joint(Arnold),基本上行了!让大家多一个地方分享把!

create or replace function mmm() returns setof record as
'
declare
rec record;
begin

FOR rec IN SELECT foo.fooid,foo.foosubid,foo.fooname ,people_data.dk_anrede,dk_name_firma FROM foo inner join people_data on foo.fooid = people_data.dk_id LOOP
RETURN next rec;

END LOOP;

return NULL;
end;'language 'plpgsql';


select * from mmm() a(fooid int4, foosubid int4,fooname text,dk_anrede varchar,dk_anred varchar);
sunthing 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的大虾,在那些里面,全是对于单表(或先编视图)的函数编写方法,对于多表的连接在一起的,没有谈论到,laser.zhengmai.com.cn上有谈到用游标,单不知如何实现,

在应用中如何实现?

有没有大虾知道?
joint 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=26841&sid=700965c7e15a358c4f7ed6015d52cb8e
还可以到laser.zhengmai.com.cn看看

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧