请问如何在设计sql表的时候设置时间字段的默认值为系统当前时间?!在线等

ffsoft888 2003-03-22 06:16:03
我在sql库中某表中有一时间字段,现想将它的默认值设为系统当前时间,在acc库中可以使用data()、now()等函数设置,但在sql库中我使用getdate()函数不能设置字段的默认时间为系统当前时间,请问该怎么样设置。
...全文
3199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjs780206 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是,可以的,我一直都在用,是不是你没有刷新
nboys 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()
张新林 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以用getdate()
如果这都不行,sqlserver就要reinstall了。。。
大健 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试了,直接写“getdate()”就可以了
ffsoft888 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不行啊,这个我一开始就试过了
大健 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在“默认”那里直接写上(GETDATE())
ffsoft888 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是怎么在企业管理器里面使用设计表的功能怎么给date字段设上默认的时间
大健 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE MyTable ALTER COLUMN field1 DATETIME DEFAULT GETDATE()
ffsoft888 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我的是一个已经建好了的库啊
大健 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE table1(
field1 datetime DEFAULT GETDATE(),
field2 varchar(100),
...
...
)

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧