请教有关asp.net读取xml的问题?

cgmx 2003-03-23 10:37:06
<Folder name="文件夹">
<folder name="项目">
<foder name="默认文件夹1">文件夹1</foder>
<foder name="默认文件夹2">文件夹2</foder>
<foder name="默认文件夹3">文件夹3</foder>
<foder name="默认文件夹4">文件夹4</foder>
<folder name="文件夹1">
<foder name="默认文件夹1">文件夹1_1</foder>
<foder name="默认文件夹2">文件夹1_2</foder>
<foder name="默认文件夹3">文件夹1_3</foder>
<foder name="默认文件夹4">文件夹1_4</foder>
<folder name="文件夹1_1">
<foder name="默认文件夹1">文件夹1_1_1</foder>
<foder name="默认文件夹2">文件夹1_1_2</foder>
<foder name="默认文件夹3">文件夹1_1_3</foder>
<foder name="默认文件夹4">文件夹1_1_4</foder>
</folder>
<folder name="文件夹1_2">
<folder name="默认文件夹1">文件夹1_2_1</folder>
<folder name="默认文件夹2">文件夹1_2_2</folder>
<folder name="默认文件夹3">文件夹1_2_3</folder>
<folder name="默认文件夹4">文件夹1_2_4</folder>
</folder>
</folder>
</folder>
<folder name="项目1"></folder>
<folder name="项目2"></folder>
<folder name="项目3"></folder>
</folder>

怎样才能把上面的xml的值读成下面的样子(这是第一个项目节点的值)?怎样分别读取其它项目节点的值?

文件夹1
文件夹2
文件夹3
文件夹4
文件夹1_1
文件夹1_2
文件夹1_3
文件夹1_4
文件夹1_1_1
文件夹1_1_2
文件夹1_1_3
文件夹1_1_4
文件夹1_2_1
文件夹1_2_2
文件夹1_2_3
文件夹1_2_4
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madong 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
use xsl
numen2004 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
saucer 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if your xml is like this (since your xml is valid with the end tag </folder and also you have some nodes called <foder>):

<Folder name="文件夹">
<folder name="项目">
<folder name="默认文件夹1">文件夹1</folder>
<folder name="默认文件夹2">文件夹2</folder>
<folder name="默认文件夹3">文件夹3</folder>
<folder name="默认文件夹4">文件夹4</folder>
<folder name="文件夹1">
<folder name="默认文件夹1">文件夹1_1</folder>
<folder name="默认文件夹2">文件夹1_2</folder>
<folder name="默认文件夹3">文件夹1_3</folder>
<folder name="默认文件夹4">文件夹1_4</folder>
<folder name="文件夹1_1">
<folder name="默认文件夹1">文件夹1_1_1</folder>
<folder name="默认文件夹2">文件夹1_1_2</folder>
<folder name="默认文件夹3">文件夹1_1_3</folder>
<folder name="默认文件夹4">文件夹1_1_4</folder>
</folder>
<folder name="文件夹1_2">
<folder name="默认文件夹1">文件夹1_2_1</folder>
<folder name="默认文件夹2">文件夹1_2_2</folder>
<folder name="默认文件夹3">文件夹1_2_3</folder>
<folder name="默认文件夹4">文件夹1_2_4</folder>
</folder>
</folder>
</folder>
<folder name="项目1"></folder>
<folder name="项目2"></folder>
<folder name="项目3"></folder>
</Folder>

try

string sPath = "TestFoder.xml";
XmlDocument xmldoc = new XmlDocument();
xmldoc.Load(sPath);
XmlNodeList nodelist = xmldoc.SelectNodes("//folder");
foreach (XmlNode node in nodelist)
{
//only for nodes with text nodes
if (node.HasChildNodes && node.ChildNodes.Count == 1 && node.ChildNodes[0].NodeType == XmlNodeType.Text)
Response.Write(node.InnerText + "<BR>");
}
buaawjh 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归, MS .NET MVP) 终于用中文了
cgmx 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!!!
saucer 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的XML文件有问题,用我帖子里的那个,还有,如果你是在用ASP.NET,那么你需要改动
string sPath = "TestFoder.xml";
===>
string sPath = Server.MapPath("你的XML文件名字.xml");
cgmx 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,这样值得什么也读不出来!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧