C语言界面问题??

nyucv 2003-03-23 02:40:34
学C语言以半年多了!可从来只会写命令行程序。
想写些界面程序!可不知道该如何入手!
在WONDOWS下用C语言写出具有界面的软件要如何着手呢?用什么编译器??
买些什么书???
谢谢各位大虾!请给菜鸟指一条明路!
...全文
205 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wthinking 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用老土的拉
用点新东西拉
cwanter 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,vb,delphi做界面,c++做算法~
nyucv 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥!我知道呀!
不可能每写一个C程序,都用命令行吧!这样你开发出一个软件我想没几人愿意用呀!
我不要求有多好看的界面。但最基本的什么按扭,复选框一类的东东要有吧!这样我想更方便用户。当然我不指望用它写大程序,小程序吧!写些实用的小软件。(C就是效率高,程序员自主性强,与底层结合密切)这句话我很同意呀!这样学习它我想对以后的编程肯定大用好处呀!


caomuyong1 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我用这东东四年了,也做不出很好的界面,
有时你用一门语言主要是用它的优点所在(C就是效率高,程序员自主性强,与底层结合密切),若你要做出好界面用DELPHI或PB吧,那好轻松的,
UNIX怎么样,那么出色的系统,它的实现基本都是C,它的界面又怎么样?
但它是最稳固的系统呢!
兄弟,一起用这东东吧,不要在意它的界面
yh824 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是unix的话,看一下下面的代码 ,它适合于各种终端,我曾把它改进,写出有意思的界面程序。
如果是turbo-c就不行了,关键的《curses。h〉库不能用。

/****************************
include <curses.h> /* 引进 curses.h , 并自动引进
stdio.h */


#define StartX 1 /* 决定游标初始位置 */
#define StartY 1

void initial();

main()
{
int x=StartX; /* 宣告 x,y 并设定其初值
*/

int y=StartY;
int ch; /* 宣告 ch 为整数,配合 getch()
使用 */


initial(); /* 呼叫 initial(), 启动 curses
模式, */

/* 并完成其它设定
*/


box(stdscr,'|','-'); /* 画方框
*/


attron(A_REVERSE); /* 开启反白模式
*/

mvaddstr(0,20,"Curses Program"); /* 在 (20,0) 处输出反白字元
*/

attroff(A_REVERSE); /* 关闭反白模式
*/


move(x,y); /* 将游标移至初始位置
*/


do { /* 以无限回圈不断等待输入
*/

ch=getch(); /* 等待自键盘输入字元
switch(ch) { /* 判断输入字元为何
*/


case KEY_UP: --y; /* 判断是否"↑"键被按下
*/

break;
case KEY_DOWN: ++y; /* 判断是否"↓"键被按下
*/

break;
case KEY_RIGHT: ++x; /* 判断是否"→"键被按下
*/

break;
case KEY_LEFT: --x; /* 判断是否"←"键被按下
*/

break;
case '\r': /* 判断是否 ENTER 键被按下
*/

++y;
x=0;
break;
case '\t': /* 判断是否 TAB 键被按下
*/

x+=7;
break;
case 127: /* 判断是否 BACKSPACE 键被按下
*/

mvaddch(y,--x,' ');/* delete 一个字元
*/

break;

case 27: endwin(); /* 判断是否[ESC]键被按下
*/

exit(1); /* 结束 curses 模式
*/

/* 结束此程式
*/


default:
addch(ch); /* 如果不是特殊字元, 将此字元印
出 */

x++;
break;
}
move(y,x); /* 移动游标至现在位置
*/

} while (1);
}

void initial() /* 自定开启 curses 函式
*/

{
initscr();
cbreak();
nonl();
noecho();
intrflush(stdscr,FALSE);
keypad(stdscr,TRUE);
refresh();
}
nyucv 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB好像一般是用C++吧???????
yzb1000 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能解释一下SDK到底是什么东东?到哪下呀?
ckacka 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用vc
ckacka 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习window编程
sbbmu 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB 上手很快的,先用它熟悉一下界面的做法,然后再深入了解windows内部会有更直观的印象。如果你要从如何显示一个窗口写起,最基础的就是API了,不过那是很烦的,似乎不太适合初学的。
建议用BCB
topzqc 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用MFC,可以用windows的API,不过比较麻烦,建议学MFC,如果有条件的话,可以把《windows程序设计》上下两本买来看看,没有条件可以从网上下载。《MFC windows程序设计》也很好,不过也很贵。
andyfr1210 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的是WINDOWS的界面吗?
nyucv 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复


网上能找到的关于C写界面的电子书有吗?
HITGB 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛有先进的工具不用呢。
rori 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
by the way~书比较贵,168元~哈哈
rori 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看’windows程序设计‘这本书吧
whhif 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要学SDK先啊,否则基础打不结实你以后就惨了,哈哈..
lovemeyy 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用BCB 的叱?
cwanter 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
界面都要结合具体的操作系统的,学一下windows编程吧~
hongfeeling 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC SDK
加载更多回复(2)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧