急!如何做软件的封面呀?就是再运行程序的时候出现一个封面,一会自动转到程序?

qdubit 2003-03-23 07:38:13
大家好!

我现在用VB和Access做了一个小程序,想做一个封面,就是和通常的软件一样,刚运行程序的时候,先出来该封面,过1到2秒钟自动跳转到主程序,怎么做呢??
...全文
70 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bit1099 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多的,去搜索一下吧!
我是杨威利 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊!如果代码写显示不好,就在Propertise-Label1的caption里直接写上试试!
其实和这个没有关系:)
pcwak 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么label
qdubit 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我的label上的文字没显示呀?
我是杨威利 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在整个程序重在多加一个窗体,在这个窗体上写入你需要的文本或装载你喜欢的图片!
加入一个Timer控件.将这个窗体的启动顺序设置为第一个.

Option Explicit
Private Sub Form_Load()

Timer1.Interval = 1500
Timer1.Enabled = True
Frm你程序的主窗体.Visible = False
frm这个新窗体.Visible = True
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Timer1.Enabled = False
你的程序主窗体.Show
这个新加窗体.Hide
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Unload 这个新窗体

End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Unload Me

End Sub
aspvbjava 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序太平洋里面有,去搜索一个,我就是从那里面找的
pcwak 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把时间控件的Interval=2000
pcwak 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新做一个窗体,在工程属性中把它设为启到窗体,然后加上时间控件
Private Sub Timer1_Timer()
Form2.Show
Unload Form1
Timer1.Enabled = False
End Sub
zyl910 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
“工程”->“添加窗体”
选择“展示屏幕”

在主窗体的Form_Load加上“frmSplash.Show , Me”

在frmSplash放置一个Timer控件,设置好时间,在它的Time事件写上“UnLoad me”
unrknight 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来个FORM不就可以了吗?

是不是很白的办法阿??

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧