这个问题把我难倒了

comecsdn 2003-03-24 04:29:52
在MDI主窗口放置一个按钮cmd1,怎样让它被click后关闭打开的子窗体CForm?

谢谢
...全文
43 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
citytramper 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是actionlist里面封装了的代码,看不到
comecsdn 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,可是照着大家说的方法去做,都不行啊,大部分时候会抛出一个异常,这可怎么办? 现在我从delphi里自动生成一个mdi应用程序,想看看他的 文件--〉关闭 菜单的代码是怎么写的,可是也找不到,怎么回事? 文件-关闭文件 的代码在哪? 谢谢
peterzhou2000 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: citytramper(从开始到现在)
dht2003 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得有道理!
cjfzy 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var i:integer;
begin
for i:=0 to mdimain.mdichildcount-1 do
begin
if mdimain.mdichildren[i].name='cform' then mdimain.mdichildren[i].close;
end;
end;
citytramper 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体有一个字窗体的列表,从列表中找到你要关闭的窗体,再关闭
Magusflp008 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
active:=cafree;
MyCrooner 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveMDIChild.Close;
chenam 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
dancedog 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都说错了。

在主界面关闭子窗口,一般都不会这样做。
关闭子窗口都在子窗口界面上关闭。

如果你应要在主界面关闭子窗口,那就当打开一个子窗口时,赋窗体的标题给一个变量,
然后根据这个变量关闭子窗口。关闭窗口可以用API函数CloseWindow
haerbin982 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.cmd1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
haerbin982 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TCForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if messagedlg('您确定要给haerbin982分吗?如果是这样才可以关才窗体,谢谢!',mtwarning,[mbyes,mbno],0)=mryes then
action:=cafree
else
action:=canone;
end;

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧