如何封锁ctl+alt+del键?

xzjxu 2003-03-24 10:26:30
如果能在按下ctl+alt+del键后,弹出对话框更好。
...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babytree666 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实想让这三个键失效的初衷是:编了一个自认为完美的鼠标锁小程序,因为是初学,成功后高兴坏了,后来发现,锁住鼠标后按CTRL+ALT+DEL后锁就失效了,鼠标可以到处跑……
twinking 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
98下比较容易
在2000下就比较复杂了
不知道你想达到怎样的目的
babytree666 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知这种方法行不行,就是让键盘上的一个键失效,比如让CTRL键失效,这样一来,不是按CTRL+ALT+DEL时只相当于按ALT+DEL,就可以了,不知这种思路对不对,可是我不会编:(
xzjxu 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法在2000上都不行
lihonggen0 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、屏蔽Ctrl+Alt+Del:

Option Explicit

Private Declare Function GetCurrentProcessId Lib "kernel32" () As Long

Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long

Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long



Private Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1

Private Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0



Private Sub MakeMeService()

Dim pid As Long

Dim reserv As Long

pid = GetCurrentProcessId()

RegisterServiceProcess pid, RSP_SIMPLE_SERVICE

End Sub



Private Sub UnMakeMeService()

Dim pid As Long

Dim reserv As Long

pid = GetCurrentProcessId()

RegisterServiceProcess pid, RSP_UNREGISTER_SERVICE

End Sub



Private Sub Command1_Click()

Call MakeMeService 'ʹ´°¿ÚÒþ²Ø

End Sub



Private Sub Command2_Click()

Call UnMakeMeService 'ʹ´°¿ÚÏÔʾ

End Sub
fbmsf 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
9x or nt/2000???
babytree666 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
雨田老师的方法在XP下不灵!嗨,有没有两全的方法呢?
XLYT 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Const s = 97

Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByRef lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long

Sub Main()
Dim ret As Long
Dim p As Boolean

ret = SystemParametersInfo(s, True, p, 0)
End Sub
babytree666 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在XP下用 lihonggen0老师的方法试了一下,结果说“找不到DLL入口点,RegisterServiceProcess in kernel32”
我也很想知道怎样屏蔽,请教了。
xzjxu 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
98系统

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧