网页弹出窗口怎样传入参数???

wangjl 2003-03-24 01:02:49
我设计有一个主窗口,当用户点击网页主窗口的某按钮时,
触发window.showModalDialog("DlgForm.aspx",'传入参数')弹出窗口
请问,在被弹出窗口中,怎样接收传入的参数,改变某服务器控件的值如 lable1.text='传入参数'
在被弹出窗口中的哪个事件中写代码?怎样写???
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fdyxjh 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
window.dialogArguments
2002pine 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function window.onload()
{
var str=top.dialogArguments;//得到"somestring"
document.all.label1.value=str
}
cdw20001 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
传递参数有两种:客户端传送,服务器端传送(这个大家应该都知道)。我觉得搂主问的是客户端的用法,
下面我介绍一下客户端传递数据的用法。
window.showModalDialog(param1,param2,param3) 如果要是使用第二个参数传递数据,只能作为客户端使用,用法如下:
1.showModalDialog.htm:如下打开:
window.showModalDialog("SMD_target.htm","Dialog Arguments Value","dialogHeight: 278px; dialogWidth: 731px; dialogTop: 56px; dialogLeft: 147px; edge: Raised; center: Yes; help: Yes; resizable: Yes; status: Yes;");
2.SMD_target.htm:页面
alert(window.dialogArguments);//得到模式对话框的第二个参数。


  • 打赏
  • 举报
回复
我一般使用js的Open方法打开,假设打开aaa.aspx
<a href="#" OnClick="Javascript:window.open('aaa.aspx?Index=<%# 参数值(可以梆定数据) %>','[窗口名]')" Target="_blank">打开窗口</a>

在aaa.aspx接收,放在Page_Load:

Request.QueryString("Index")

用如下方法可以关闭aaa.aspx刷新主窗口:
<A class="mainlink" style="FONT-SIZE: 14px" onclick="javascript:opener.location.reload(true);window.close();" href="#">
关闭窗口
</A>

但是我不知道怎样使用模式窗口,这个方法打开的窗口是非模式的。
ckr_x 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比较安全可靠点的方法是把参数写入session。
当然,也可以在open时,dlgform.aspx?par1=value&par2=value用querystring传。
或者是全局的静态变量(不推荐)。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧