请教各位朋友,关于d7里有关rave报表的问题!(急,在线等待,立即结分!)

lnlily 2003-03-24 02:00:51
我是rave的初学者,请问如何在窗体中调用报表时设置报表中的字段的格式
或者在设计报表时设置字段的格式啊?如数据库中的字段为0.8888在报表中
显示为88.88%!还有就是怎么对数据库中的字段进行分组和汇总啊!谢谢!
...全文
36 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kdwindy 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分组可以在sql语句里写,在报表里建主子表,即可达到效果!
litong_master 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在程序中先做处理,然后在传到rave里去

procedure TReprintJSList.RePint(dd: TReprintJSInfo);
begin

if dm.RvProject1.SelectReport('Report3',true) then
begin
dm.RvProject1.SetParam('1',dd.re_time);
dm.RvProject1.SetParam('2',dd.re_payment_unit);

dm.RvProject1.SetParam('5',dd.re_payment_accounts);
dm.RvProject1.SetParam('3',dd.re_gathering_unit);
dm.RvProject1.SetParam('6',dd.re_gathering_accounts);
dm.RvProject1.SetParam('4',dd.re_DaxieMoney);
dm.RvProject1.SetParam('7',dd.re_Totalmoney);

dm.RvProject1.SetParam('8',dd.re_human);


dm.RvProject1.ExecuteReport('Report3');
end;


end;
snowtiger2000 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
88.88% 的显示可以在sql查询语句中完成

比如 select aa=feild1*100+'%' from table

分组也在sql里完成 用group by

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧