请问怎么在使用setup factory制作安装程序时创建SQL SERVER和ACCESS的ODBC数据源呢?

chenhengxin 2003-03-24 03:14:05
请问怎么在使用setup factory制作安装程序时创建SQL SERVER和ACCESS的ODBC数据源呢?
...全文
190 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Crystaltianshi 2003-06-26
这个问题还是由我来结贴吧!! 呵呵,我做过
首先去setupfactroy官方网站下载Runtime Modules----odbc_rts.exe,运行odbc_rts.exe后会有2个文件,第一个是InstallODBC.exe,还有一个是ODBCConfig.ini
,你只需要在设置好ODBCConfig.ini里面的信息后就可以在setup factory的after installing(对于的中文翻译是安装之后,我用的是英文版,^_^不好意思),定义动作
open/close program->execte file 填上%AppDir%\InstallODBC.exe,然后就可以完成ODBC的注册了
还需要注意的是,如果需要动态去注册ODBC那么就需要以下一些下技巧了,首先在填写ODBCConfig.ini的时候需要这样填写:
前面的省掉,看下面的
; DSDriver1=Microsoft Access Driver (*.mdb)
; DSAttrib1=DSN=QandA\0DBQ=J:\DATABASE\QandA.mdb\0FIL=MS Access;\0DESCRIPTION=Questions and Answers Database\0DRIVERID=25\0UID=\0\0
; DSRequest1=ODBC_ADD_DSN
关键就在DBQ了,在这里为了能够实现动态注册数据源应该将DBQ=J:\DATABASE\QandA.mdb去掉,写成下面的样子:
DSDriver1=Microsoft Access Driver (*.mdb)
DSAttrib1=DSN=QandA
\0DESCRIPTION=Questions and Answers Database\0DRIVERID=25\0UID=\0\0
DSRequest1=ODBC_ADD_DSN
而后在你刚刚定义的安装之后执行InstallODBC.exe后面再加一个动作,
registy->modify registy 里面定义set value,main(主键) 选择hkey_current_user,在sub(子键)里面填上Software\ODBC\ODBC.INI\你数据源的名字,value(值名称)填写DBQ,值类型填写默认的,值暑假填入 %AppDir%\database\yourDatabseName.mdb 这样DQB是不是改变了,呵呵!!这样就实现了动态注册ODBC数据源了。
还有什么不清楚的,发邮件flymylover1@163.com联系.
回复
chenyu5188 2003-04-23
在ODBC中配制好后生成dsn文件,打包时将dsn文件打包进去就行了。
回复
chenhengxin 2003-03-24
使用SETUP FACTORY发布的INSTALLODBC好像可以,但是怎样才能在其中获得用户的安装目录呢?
回复
zhangbob 2003-03-24
如果代码没写CreateDSN的程序,setup factory制作安装程序时不能创建SQL SERVER和ACCESS的ODBC数据源!需要在程序中间创建!
回复
相关推荐
发帖

1187

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-24 03:14
社区公告
暂无公告