C++Builder5.0 及 6.0 和工程文件有关的问题

asimpleman 2003-03-24 03:42:00
1、工程文件,增加Form后,编译时出现
[Linker Error] Unresolved external 'Sysinit::VclInit(bool, bool, int, bool)' referenced from C:\BORLAND\CBUILDER6\LIB\RELEASE\VCLE.LIB|vclinit
[Linker Error] Unresolved external 'Sysinit::VclExit()' referenced from C:\BORLAND\CBUILDER6\LIB\RELEASE\VCLE.LIB|vclinit

2、工程文件,增加Form后,新Form不保存,编译正常,保存后再编译时出现
[Linker Error] Unresolved external 'Sysinit::VclInit(bool, bool, int, bool)' referenced from C:\BORLAND\CBUILDER6\LIB\RELEASE\VCLE.LIB|vclinit
[Linker Error] Unresolved external 'Sysinit::VclExit()' referenced from C:\BORLAND\CBUILDER6\LIB\RELEASE\VCLE.LIB|vclinit

3、工程文件在某台机器上编译正常,换到另一机器编译时出现莫名其妙的错误,无论如何找不到错误产生的原因,只记得把其中一个窗口及其.cpp文件改名后问题就解决了

4、工程文件,不记得做什么修改,再编译时生成的exe文件,竟然增加了接近 1M (注:未修改工程文件的配置信息)


...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正如我上面说的,具体是什么原因,我也不清楚。我只知道如何解决这个问题。这可能是
BCB的一个BUG吧。
asimpleman 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,确实可以
原来我的Build with runtime packages check box下有39项,我从后边删除任意两项以后,再增加Form就没有问题了,为什么?

另:第3个问题,是我用bcb5.0 和 BCB5EntUpdate1.exe时出现的,可惜现在无法模拟了
qiuafa 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
asimpleman 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To jishiping 
将"Build with runtime packages check box" 下面的编辑框里没有用到的库去掉,可以解决1,2的问题吗?谢谢!
jishiping 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对于1、2,产生的具体原因,我也不是很清楚。不过可以这样解决。选择菜单[Project]/
[Options...],然后选择“Packages”页面,将"Build with runtime packages check box"
下面的编辑框里没有用到的库去掉,比如只保存“Vcl50;Vclx50”。或者直接将上面那个选
择框前面的勾去掉。去掉前面的勾,会导致编译产生的执行文件增大。
asimpleman 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉不是安装的问题
第3个问题是我用bcb5.0时出现的
第1,2,4在其它开发机器上也出现同样问题
kata520 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的BCB有问题,快点再买一张.
或者你重新安装一下系统.先安装BCB.
再安装其它.
我以前也试过这样.
asimpleman 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
特别强调,第4个问题,重做工程文件后,文件大小正常

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧