• 全部
  • 问答

高手请进--如何实现局域网内计算机的IP地址与MAC地址绑定?1000元+100分求助

dfsi 2003-03-24 04:29:50
实现局域网内IP地址与MAC地址帮定,并请实现配置,有重酬1000-2000元。
也可以与我直接联系: dfsi@sina.com

...全文
834 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yeyuzy 2003-03-27
up
回复
gzdrlee 2003-03-27
对于楼上的说法:ARP绑定无效,第一,重启以后 Arp Cache丢失;第二,ARP Cache静态记录会因为客户端的改变而刷新。
DHCP绑定也无效,如果用户直接使用固定IP,可以绕过DHCP。
必须在交换机上绑定,具体参考交换机的设置信息。
回复
dfsi 2003-03-26
NESCO BV-602 路邮器也可以绑定吗?

问题的根本在于: 我们要达到的目的是只有我们自己局域网内的机器可以上网和访问局域网资源,而其他计算机(比如我拿一个笔记本电脑)接入网内不能访问服务器和上网,最简单的方法是什么?

请大家指点:)
回复
boris007 2003-03-24
最简单的方法


去买一个防火墙 它会自动帮你邦定的
回复
zhouats2000 2003-03-24
用wingate作代理也可以把IP与MAC地址绑定
回复
kuyu 2003-03-24
我考。我给你推荐个路由器。用不了1000块。自己到市场上找找去。我们公司就用的这个。但是买时候要挑好。他比较容易出问题。
NESCO BV-602 602是版本号。
回复
kuyu 2003-03-24
我怕回来这个网址没了。把这点贴上!
ysqu() 找的!
在网络管理中,IP地址盗用现象经常发生,不仅对网络的正常使用造成影响,同时由于被盗用的地址往往具有较高的权限,因而也对用户造成了大量的经济上的损失和潜在的安全隐患。有没有什么措施能最大限度地避免此类现象的发生呢?为了防止IP地址被盗用,可以在代理服务器端分配IP地址时,把IP地址与网卡地址进行捆绑。

  对于动态分配IP,做一个DHCP服务器来绑定用户网卡MAC地址和IP地址,然后再根据不
同IP设定权限。对于静态IP,如果用三层交换机的话,你可以在交换机的每个端口上做IP地址的限定,如果有人改了自己的IP地址,那么他的网络就不通了。我们现在针对静态IP地址的绑定讲解一个实例。


  查看网卡MAC地址

  先点击“开始”选择“运行”,然后在里面输入Winipcfg命令,这就可以查出自己的网卡地址,如图所示:

  记录后再到代理服务器端让网络管理员把您上网的静态IP地址与所记录计算机的网卡地址进行捆绑。具体命令是:

  ARP -s 192.168.0.4 00-EO-4C-6C-08-75

  这样,就将您上网的静态IP地址192.168.0.4与网卡地址为00-EO-4C-6C-08-75的计算机绑定在一起了,即使别人盗用您的IP地址192.168.0.4也无法通过代理服务器上网。其中应注意的是此项命令仅在局域网中上网的代理服务器端有用,还要是静态IP地址,像一般的Modem拨号上网是动态IP地址就不起作用。接下来我们对各参数的功能作一些简单的介绍:

  ARP-s-d-a

  -s——将相应的IP地址与物理地址的捆绑。

  -d——删除所给出的IP地址与物理地址的捆绑。

  -a——通过查询Arp协议表来显示IP地址和对应物理地址情况。

  作为一个网络管理人员,如果对MAC地址和IP的绑定能灵活熟练的运用,就会创建一个十分安全有利的环境,可以大大减小安全隐患
回复
kuyu 2003-03-24
有的路由器附带这个功能。
回复
a_beginner 2003-03-24
分有什么用
回复
boyifeng 2003-03-24
1。用arp绑定的,如果代理服务器关机了,那么再重新启动还能起作用吗》
没有作用

2。如果没有代理服务器,所有的机器都是同样的位置,怎么实现绑定?
MAC和IP binding

3。具体三层交换机的绑定方案?
听说过QoS binding,而且我们公司也是这么做的,但是我们主管很眍,不肯告诉我们

4。以上的绑定是否具有使用价值?
有,特别是三层交换机binding,可以很好的控制内部ip,防止内部ip混乱

不过我还有一个办法:
让老板出头,谁要是自己改ip,罚500,保证没有人改了!!!
回复
dfsi 2003-03-24
1。用arp绑定的,如果代理服务器关机了,那么再重新启动还能起作用吗》

2。如果没有代理服务器,所有的机器都是同样的位置,怎么实现绑定?

3。具体三层交换机的绑定方案?

4。以上的绑定是否具有使用价值?

谢谢,如果我这个问题搞定,还可以另外给分,如果有人帮我配置,钱我一定给。

我在北京
回复
signup0702 2003-03-24
in DHCP, use reservation to map ip to MAC,
and use group policy(win2k) or system policy editor(win9x) to prevent users from changing IP address.
回复
lmf2008 2003-03-24
在代理服务器上面用arp命令进行绑定就可以搞顶了
回复
treesman 2003-03-24
不要糊人!哈哈
回复
mmhh516 2003-03-24
给我点分就可以了啊!
回复
mmhh516 2003-03-24
我CALL你可要给人家钱啊!
回复
ysqu 2003-03-24
最好加上权限管理,使得普通用户无法更改IP
禁用注册表,无法更改MAC

注册表被禁止
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE

Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system
DisableRegistryTools
回复
ysqu 2003-03-24
http://www.aboutcn.com/doc/list.asp?id=534
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6042

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-24 04:29
社区公告
暂无公告