记得WINDOW系统下有个命令可以在其它电脑上弹出一个消息框。

lypdk 2003-03-24 04:34:24
记得WINDOW系统下有个命令可以在其它电脑上(局域网内)弹出一个消息框,但现在记不得了。
请问是哪个命令,参数怎么填写?
...全文
27 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hongke212 2003-06-29
那是信史服务啊
如果对方的防火墙高 或者对方关了这项服务你发不过去的
对方是98或me 的系统也收不到的
回复
zhaoweicfg 2003-03-24
up
回复
lmf2008 2003-03-24
98
WINPOPUP
2000/XP
NET SEND COMPUTERNAME TEXT
回复
signup0702 2003-03-24
up
回复
solrac 2003-03-24
winpopup
回复
treesman 2003-03-24
在98下也有系统自己的聊天工具
回复
ysqu 2003-03-24
Net send 将消息发送到网络上的其它用户、计算机或者消息名称。

语法
net send {name | * | /domain[:name] | /users} message

参数
name
指定用于发送消息的用户名、计算机名或消息发送名。如果提供的信息包含空格,请使用引号将文本引起来(例如,"Computer Name")。当将长用户名用作 NetBIOS 名称时有可能出现问题。NetBIOS 名称被限制为 16 个字符,第 16 个字符将被保留。
*
将消息发送给在您域或工作组中的所有名称。
/domain:name
将消息发送给计算机域中的所有名称。可以指定发送消息到指定域或工作组中所有名称的 name。
/users
将消息发送给所有连接服务器的用户。
消息
必需。指定消息的文本。
net help command
显示指定 net 命令的帮助。
注释
可以只将邮件发送给一个在网络上活动的名字。如果发送消息到用户名,该用户必须登录并运行“信使”服务才能接收消息。
可以向计算机所在的域(使用 * 或 /domain),或者其他域 (/domain:domainname) 中的所有名字广播消息。广播消息最多包含 128 个字符。把信息发送到多个用户时使用判断力。
/users 选项允许您向所有参与服务器会话的用户发送消息。把信息发送到多个用户时使用判断力。
必须运行“信使”服务接收邮件。有关如何启动服务的详细信息,请参阅“相关主题”。
范例
要将消息 Meeting changed to 3 P.M. Same place. 发送到用户 robertf,请键入:

net send robertf Meeting changed to 3 P.M. Same place.

要将邮件发送到与服务器连接的所有用户,请键入:

net send /users This server will shut down in 5 minutes.

要发送包含斜线 (/) 的邮件,请键入:

net send robertf "Format your disk with FORMAT /4"
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6047

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-24 04:34
社区公告
暂无公告