请看一下这个EJB SELECT错误是怎么回事呀?jb7+weblogic7.00+oracle9i环境。

ltz 2003-03-24 04:35:29
有一数据表,字段:id(主键),name,addr。为其对应的cmp bean创建一find方法:findbyid(string id);对应的slq为:SELECT OBJECT(c) FROM CustomersBean c WHERE c.id = ?1,但编译后产生如下错误:为何呢?


"MyEntityEJB.ejbgrpx": ERROR: Error from ejbc: Error while reading 'META-INF/weblogic-cmp-rdbms-jar.xml'. The error was:
"MyEntityEJB.ejbgrpx":
"MyEntityEJB.ejbgrpx": weblogic.ejb20.cmp.rdbms.finders.IllegalExpressionException:
"MyEntityEJB.ejbgrpx": While trying to process Query
"MyEntityEJB.ejbgrpx": Method Name: findMethod
"MyEntityEJB.ejbgrpx": Parameter Types: (java.lang.String)
"MyEntityEJB.ejbgrpx": EJB Query: SELECT OBJECT(c) FROM CustomersBean c WHERE c.id = ?1
"MyEntityEJB.ejbgrpx": )
"MyEntityEJB.ejbgrpx": Invalid Expression: Could not find an entity EJB for abstract schema name, 'CustomersBean', which is declared in a range variable declaration. Check to be sure that an EJB is defined in the ejb-jar.xml descriptor with this abstract schema name.
"MyEntityEJB.ejbgrpx": ERROR: ejbc found errors
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltz 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
zez 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
错误很明显呀,是你的CustomersBean名字不对,或者是和数据库表不对应...
另外,你的id是String吗?数据库里是什么型 ?
lijing725 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的配置文件ejb-jar.xml里的<abstract-schema-name>和weblogic-cmp-rdb
ms-jar.xml里的不一样

SELECT OBJECT(c) FROM CustomersBean c WHERE c.id = ?1里的CustomersBean应该是
是ejb-jar.xml里的那个<abstract-schema-name>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧