如何通过软件将信息发布到网上呢?

reddust 2003-03-24 07:00:20
就是说通过一个界面保存用户的信息,然后可以将此信息发送到有关的网站上去
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meetweb 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的非常清楚。。。我给你个例子。请见
http://www.aspsky.net/article/list.asp?id=2776
利用HttpRequest登录到某个网站,然后获取网站信息的程序示例
你修改成winform后就可以啦。。。
cdshelf 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你所描述的任务就是所谓的 Screen Scrape 。


---------------------------------


把以下字符串(其中用户名和密码的具体值根据你自己的信息修改)作为 HttpWebRequest 的 Form Data ,username=abc&userpass=123

用下面字符串作为 HttpWebRequest 请求的 URL,
http://www.hand2hand.com.cn/reg/newlog.asp

用上面的代码进行 Http 请求,就可以实现登录。

HttpWebRequest.GetResponse 会返回一个 HttpWebResponse 对象,该对象里面包含上面请求返回的数据,其中包括成功登录后服务器返回的 cookie 和 session 。后续的请求如果要保持登录的 context ,必须将 HttpWebResponse 中的 CookieCollection 添加到后续的 HttpWebRequest 的 CookieContainer 中。

具体代码你根据这个思路可以很容易实现,因为占用的时间太多,很抱歉不能帮你写全部代码。
reddust 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
reddust 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
Bowdar 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很有用,我想要mail:bowdar@163.com
reddust 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有无完整的代码案例?如果没有,斗胆麻烦老兄能否抽出时间写个登陆www.hand2hand.com.cn的列子,让小弟仔细揣摩一下!当以300分相赠!
reddust 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复!!!! :)

每个网站的表单控件都不一定相同,我如何能用一个用户的信息发布到不同的网站去呢???

本问题可能要好好的讨教我的mail:aspnet@sohu.com
cdshelf 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你需要分析那个网站的“用户信息发布”页的 HTML 源代码,找到其中用来发布信息的 <form> 。假如里面有下列表单控件

<input name='UserName'>
<input name='EmailAddress'>

实际上,通过 HttpWebRequest 发布 Form Data 的时候,需要发送下列格式的字符
UserName=abc&EmailAddress=abc@abc.com

//------------------------------
//--使用 HttpWebRequest
//------------------------------
HttpWebRequest myHttpWebRequest=(HttpWebRequest)WebRequest.Create(new Uri("http://www.url.com"));

myHttpWebRequest.Method="POST";
myHttpWebRequest.ContentLength=this.mFormData.Length;
myHttpWebRequest.ContentType="application/x-www-form-urlencoded";

//------------------------------------
//--使用 StreamWriter 发布数据
//------------------------------------
StreamWriter myStreamWriter=new StreamWriter(myHttpWebRequest.GetRequestStream());
myStreamWriter.Write("UserName=abc&EmailAddress=abc@abc.com");
myStreamWriter.Close();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧