API变量怎样转为C#的变量?

catguy 2003-03-25 09:46:46
unsigned char ,unsigned long*,unsigned char*,unsigned long,ULONG*,char*等这些API得变量我怎样转换成C#里面的变量(如LPCTSTR我直接转为C#的string),这些我很费解,哪里有详细的文档说明这种变量的一一对应。谢谢!
...全文
46 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shems 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请查看MSDN里的 UnmanagedType Enumeration,里面有常用的变量说明。
至于一些API里面定义的结构,就要你自己查他的说明(MSDN里面有的),将里面的变量一一按格式转换了。
catguy 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我要调的api:

int WINAPI SubmitAExEx(unsigned char OrgTON, unsigned char OrgNPI, LPCTSTR

OrgAddr, unsigned char DestTON, unsigned char DestNPI, LPCTSTR DestAddr,

unsigned char PRI, unsigned char RD, unsigned char RP, unsigned char SRR,

unsigned char MR, unsigned char DCS, unsigned char PID, LPCTSTR Schedule, LPCTSTR

Expire, unsigned long Default_ID, unsigned char UDHI, unsigned long

UDLen,LPCTSTR UserData, LPCTSTR ServiceSubType, unsigned char* byMsgID, unsigned

char byPKTotal, unsigned char byPKNumber, unsigned char byMsglevel, unsigned char

byFeeUserType, LPCTSTR sSPID, LPCTSTR sFeeType, LPCTSTR sFeeAddr, LPCTSTR

sFeeCode,unsigned char byUserNum, LPCTSTR sDestAddrs, unsigned long* SM_ID,

unsigned char* FCS)
colin666 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要转换什么变量
Knight94 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char:UInt16 or char
unsigned long*:ref UInt32
unsigned char*:ref UInt16 or ref char
unsigned long:UInt32
char*:StringBuilder
最好把你调用的API列出来,有时候要试一下
huweighost 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
long 是 UInt32
String 是 StringBuilder
其实api函数用到基本就是这两个。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧