关于乱码!!!!

sos_hawk 2003-03-25 10:03:04
sql2000数据导出到xml文件
语句如下:
rs.open "select * from yourtable",yourConnection,3,2
rs.save Server.MapPath("test.xml"),1

请问为什么数据库中的中文字在转到xml文件中时,变成乱码?求救!!!!!!

...全文
14 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawshanke 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

确实可能会出现这种情况!不单是转成XML文件,我用ASP呈现在页面的时候,就根本呈现不出来.
allforly 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想保存为原样,就这么着:
dim xdoc:set xdoc = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
dim xmldoc:set xmldoc = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
.....
rs.save xmldoc,1
dim xnode:set xnode = xmldoc.documentElement.cloneNode(true)
xdoc.insertBefore xdoc.createProcessingInstruction("xml","version=""1.0"" encoding=""GB2312"""),xdoc.childNodes(0)
xdoc.appendChild xnode
xdoc.save Server.MapPath("test.xml")
allforly 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是乱码,是UTF-8编码,系统默认的
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1567/1567576.xml?temp=.5399439里有段代码

xmldom.insertBefore xmldom.createProcessingInstruction("xml","version=""1.0"" encoding=""UTF-8"""),xmldom.childNodes(0)
换成
xmldom.insertBefore xmldom.createProcessingInstruction("xml","version=""1.0"" encoding=""GB2312"""),xmldom.childNodes(0)
ssm1226 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库与操作系统字符集设置不同所置

试试:

数据库字段用Unicode 数据的数据类型如:nvarchar,nchar,ntext等
sos_hawk 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to ssm1226(雨中人)
能否详细一点?在vb中,又该如何解决?谢谢!
ssm1226 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
页首加<%codepage=936%>
sos_hawk 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
该如何解决?

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧