大家帮忙看看,这个问题是出在哪里?

dear_bb 2003-03-25 10:24:42
这个小文件是用来测试分页的,可是老出现下问题,请帮忙看看:

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page language="java" import="java.sql.*,java.lang.*"%>
<%
//变量声明
Connection sqlCon;//数据库连接对象
Statement sqlStmt;//SQL语句对象
ResultSet sqlRst;//结果集对象

String strCon;//数据库连接字符串
String strSQL;//SQL语句

int intPageSize;//一页显示的记录数
int intRowCount;//记录总数
int intPageCount;//总页数
int intPage;//待显示页码
String strPage;

int i;

//设置一页显示的记录数
intPageSize = 2;

//取得待显示页码
strPage = request.getParameter("page");
if(strPage == null)
{
intPage = 1;
}
else
{//将字符串转换成整型
intPage = Integer.parseInt(strPage);
if(intPage < 1)
intPage = 1;
}

//装载JDBC驱动程序
//DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
//设置数据库连接字符串
//strCon = \"jdbc:oracle:thin:@linux:1521:ora4cweb\";
//Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
strCon = "sun:jdbc:TestPage";
//连接数据库
sqlCon = DriverManager.getConnection(strCon,"sa","111111");

//创建一个可以滚动的只读的SQL语句对象
sqlStmt = sqlCon.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);

//准备SQL语句
//strSQL = \"select name,age from test\";
strSQL = "select RecordId,DocDate from Scanpicinf";
//执行SQL语句并获取结果集
sqlRst = sqlStmt.executeQuery(strSQL);

//获取记录总数
sqlRst.last();
intRowCount = sqlRst.getRow();

//记算总页数
intPageCount = (intRowCount+intPageSize-1) / intPageSize;

//调整待显示的页码
if(intPage>intPageCount) intPage = intPageCount;
%>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>JSP数据库操作例程 - 数据分页显示 - JDBC 2.0 - Oracle</title>
</head>

<body>

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
  <th>姓名</th>
  <th>年龄</th>
</tr>

<%
if(intPageCount>0)
{
sqlRst.absolute((intPage-1) * intPageSize + 1);
i = 0;
while(i<intPageSize && !sqlRst.isAfterLast())
{
%>
<tr>
  <td><%=sqlRst.getString(1)%></td>
  <td><%=sqlRst.getString(2)%></td>
</tr>
<%
sqlRst.next();
i++;
}
}
%>

</table>

第<%=intPage%>页 共<%=intPageCount%>页 <%if(intPage<intPageCount){%><a href="jdbc20-oracle.jsp?page=<%=intPage+1%>">下一页</a><%}%> <%if(intPage>1){%><a href="jdbc20-oracle.jsp?page=<%=intPage-1%>">上一页</a><%}%>
<%
//关闭结果集
sqlRst.close();
//关闭SQL语句对象
sqlStmt.close();
//关闭数据库
sqlCon.close();
%>
</body>
</html>
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dybine 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
前面是我看错了,你是连接字符串写错了。
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
strCon = "jdbc:odbc:TestPage";
dear_bb 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,class12是用来连oracle的,我连的是sql server2000
dybine 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要是还是找不到驱动的话,把classes12.zip放到tomat的lib下,最好把后缀名改为jar,应该就行了,tomcat4好像对zip包不怎么能找到
dear_bb 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,上面不小心贴错了,我注释掉了还是不可以的,如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page language="java" import="java.sql.*,java.lang.*"%>
<%
//变量声明
Connection sqlCon;//数据库连接对象
Statement sqlStmt;//SQL语句对象
ResultSet sqlRst;//结果集对象

String strCon;//数据库连接字符串
String strSQL;//SQL语句

int intPageSize;//一页显示的记录数
int intRowCount;//记录总数
int intPageCount;//总页数
int intPage;//待显示页码
String strPage;

int i;

//设置一页显示的记录数
intPageSize = 2;

//取得待显示页码
strPage = request.getParameter("page");
if(strPage == null)
{
intPage = 1;
}
else
{//将字符串转换成整型
intPage = Integer.parseInt(strPage);
if(intPage < 1)
intPage = 1;
}

//装载JDBC驱动程序
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
strCon = "sun:jdbc:TestPage";
//连接数据库
sqlCon = DriverManager.getConnection(strCon,"sa","111111");

//创建一个可以滚动的只读的SQL语句对象
sqlStmt = sqlCon.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);

//准备SQL语句
strSQL = "select RecordId,DocDate from Scanpicinf";
sqlRst = sqlStmt.executeQuery(strSQL);

//获取记录总数
sqlRst.last();
intRowCount = sqlRst.getRow();

//记算总页数
intPageCount = (intRowCount+intPageSize-1) / intPageSize;

//调整待显示的页码
if(intPage>intPageCount) intPage = intPageCount;
%>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>JSP数据库操作例程 - 数据分页显示 - JDBC 2.0 - Oracle</title>
</head>

<body>

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
  <th>姓名</th>
  <th>年龄</th>
</tr>

<%
if(intPageCount>0)
{
sqlRst.absolute((intPage-1) * intPageSize + 1);
i = 0;
while(i<intPageSize && !sqlRst.isAfterLast())
{
%>
<tr>
  <td><%=sqlRst.getString(1)%></td>
  <td><%=sqlRst.getString(2)%></td>
</tr>
<%
sqlRst.next();
i++;
}
}
%>

</table>

第<%=intPage%>页 共<%=intPageCount%>页 <%if(intPage<intPageCount){%><a href="jdbc20-oracle.jsp?page=<%=intPage+1%>">下一页</a><%}%> <%if(intPage>1){%><a href="jdbc20-oracle.jsp?page=<%=intPage-1%>">上一页</a><%}%>
<%
//关闭结果集
sqlRst.close();
//关闭SQL语句对象
sqlStmt.close();
//关闭数据库
sqlCon.close();
%>
</body>
</html>
dxxfire 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你要根据自己的数据库将那两句被注释掉的改正一下。
qiri07 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是原因 :
root cause

javax.servlet.ServletException: No suitable driver
-----------------------------------------------------
你都给注释掉了,怎么能找到驱动?

//装载JDBC驱动程序
//DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
//设置数据库连接字符串
//strCon = \"jdbc:oracle:thin:@linux:1521:ora4cweb\";
//Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
strCon = "sun:jdbc:TestPage";
//连接数据库
sqlCon = DriverManager.getConnection(strCon,"sa","111111");
acefr 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有驱动
teddy_huang 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//装载JDBC驱动程序
//DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
//设置数据库连接字符串
//strCon = \"jdbc:oracle:thin:@linux:1521:ora4cweb\";
//Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
------------------------
这几行都被你注释掉了,所以找不到driver
dear_bb 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息为:
The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: No suitable driver
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:248)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:289)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:240)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:260)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2396)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:223)
at org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.invoke(JkCoyoteHandler.java:256)
at org.apache.jk.common.HandlerRequest.invoke(HandlerRequest.java:361)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket.invoke(ChannelSocket.java:563)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.java:535)
at org.apache.jk.common.SocketConnection.runIt(ChannelSocket.java:638)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:533)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)


root cause

javax.servlet.ServletException: No suitable driver
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:497)
at org.apache.jsp.testpage_jsp._jspService(testpage_jsp.java:171)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:136)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:204)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:289)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:240)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:260)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2396)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:223)
at org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.invoke(JkCoyoteHandler.java:256)
at org.apache.jk.common.HandlerRequest.invoke(HandlerRequest.java:361)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket.invoke(ChannelSocket.java:563)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.java:535)
at org.apache.jk.common.SocketConnection.runIt(ChannelSocket.java:638)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:533)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)


*******************
?这是为什么??????
dear_bb 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,终于找到原因了,不小心搞错了这个东东,羞愧啊~~~~~

散分!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧