在vc中如何建立实时数据库,把实时采集来的数据存储,并实时显示到对话框的表格中

nmywlhyes 2003-03-25 10:41:44
我要做的东西是实时采集数据,存储,并能在一个表格中实时显示,实时刷新。
并把这些数据画出实时曲线,

我现在不知道怎么样才能在vc的对话框中建立一个表格,并把数据从外面读进来,在表格中显示出来,还要每秒进行追加,并刷新,

我想用mschart画实时曲线,但是应该怎么用哪?

我是菜鸟,希望各位高手能给点意见和建议,希望说的详细一些
...全文
287 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nmywlhyes 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢mathsword(静静的思考……)
可是你回复之前,我已经结帐了,没来得及给你分,

不好意思
mathsword 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
nmywlhyes()
给你例子看看!
http://www.vckbase.com/english/code/controls/histogram_control.shtml.htm
http://www.codeproject.com/miscctrl/graph2d.asp
nmywlhyes 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoshao_0_0(xiaoshao) 和Mackz(在相互) 说的都有道理
唉,可能是我的问题太笼统了,搞得自己不知道该继续问什么,
算了,现结帐吧,
然后再另开帖子问细节方面的问题

谢谢大家
xiaoshao_0_0 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个全局的数组存储数据
在视图里的ONDRAW函数更新数据显示
如果是实事显示不用保存曲线
可以自己来画呀
nmywlhyes 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mackz(在相互) ,谢谢你的回复,

可是我不太明白,怎么样才能把数据存入CDocument()
如果通过CDocument::UpdateAllViews()刷新数据显示,是不是只能刷新当前得到的一个数呢?
怎么样才能画表格,然后刷新表格中的数呢?

可以请你说的稍微详细一点呢?小妹是初学阿,
谢谢你了
菜牛 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器或者线程读数据,存入CDocument(),通过CDocument::UpdateAllViews()刷新数据显示,在CView::OnUpdate()更新显示。
nmywlhyes 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,如果我知道了方法,一定告诉你~
g00dnice 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂,
有方法告诉我一下,我也正要做这个工作
互相学习啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧