请问在php中urlencode()的用途是什么?

lilyzhu324 2003-03-25 10:42:21
代码如下
$encode

if( $encode ) { echo urlencode( $txt ); }
else { echo $txt; }
...全文
145 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilyzhu324 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了!
swordz 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用urlencode主要用于正常识别输入的汉字、空格以及其他特殊字符
cloverleaf 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
urlencode( $txt )本函数将txt字符串以 URL 编码。例如空格就会变成加号。Homepage 中 form 资料传送就是用 urlencode 编码后再送出。

if( $encode ) { echo urlencode( $txt ); }
else { echo $txt; }
如果变量encode存在,则将变量txt以URL编码,并输出编码后的字串,否则直接输出txt变量串

下面是帮助文件上的例子,你看看就更明白了:

本例将中文字符串以 URL 编码过,转给别的 PHP 使用
<?php
$EncodeStr=urlencode($ChineseName);
echo "<a href=/php/personal.php?n=$EncodeStr>个人信息</a>";
?>

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧