全局变量放哪?

lsqlxq 2003-03-25 10:53:41
VB.NET全局变量是放在模块中,点击添加新项时就有一个添加模块。
C#的全局变量放哪?
...全文
83 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glboy 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接楼上的楼上的话,因为在.NET中,MS将对象都视为一个类对象,所以sysu(死树)提醒的很好,而且你要注意你的变量值的保存和生命期的问题,OK,点到为止。
glboy 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量也分为有项目级的,也有类级,窗体级的

每个开发工具都有相当的可取之处,就看你如何应用在其他的开发工具中了,
像你这个问题,在delphi中采用的方式是建立一个公共单元等,VC中是使用库文件的形式,
至于在VS.NET就看你的需要你该做如何的组织和管理了

很多东西都是相通的,就看你处理时如何变通了,呵呵
sysu 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里的变量都必须写在class里面。
lsqlxq 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
bunnyfu(烂光驱) 说的建一个公共项目是指建一个class专供存放public static ?
我很愿意接受qimini(帆)善意的建议 :),我不明就是VB.net也是面向对象 为何要来一个模块这样的东西?

但我还是觉得像VB.net中模块这样的东西好,感觉结构清晰。
你们的全局变量是象bunnyfu(烂光驱)那样说的吗?
bunnyfu 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以建立一个公共的项目,将全局变量作为其中的公共静态变量.
以后的项目只要添加公共项目就可以使用全局变量了.
qimini 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,public static VariableType youVariableName;
qimini 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要定义成public static youVariableName;因为在C#中没有全局变量的概念,只有静态变量或是属性。建议你多看看面向对象(OO)
sysu 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就声明成static嘛
public static string failReason;
lsqlxq 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这样不便。如我还未实例化CAutoException这个类之前 就想用failReason这个变量呢?
glboy 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就像这样:
public class CAutoException:Exception
{
public string failReason;//用于写错误日志
private static Hashtable errorCodes = new Hashtable();
private static bool isInit = false;

....................
}

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧