关于Linux使用和编程的几问。

vcsongs 2003-03-25 11:05:56
使用方面:
1) 如何实现类似Windows方式下面的多卷压缩。
2)如何把大文件分成小文件。 DD?
3)如何把小文件合并成大文件。
4)有没有命令可以退出X到控制台的。

编程:
5)使用g++ -static 静态连接的程序为何巨大无比(几MB). 真的需要那么大体积的库吗? (用在工控板的DOC中, 寸士寸金)

谢谢!
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hold2001 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
来这里学学经验,看看高手的看法!
tomatosoft 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gettext 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
6)

# for((i=1;i<6;i++)); do sox $i.wav $i.sw; done
# cat 1.sw 2.sw 3.sw 4.sw 5.sw > s.sw
# play s.sw
blh 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2)split
3) cat f1 f2 f3 f4 > f
4) ctrl + alt + f1 -- f6
5)要么你购买迁入LINUX,要么你自己裁减C库
vcsongs 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
6) 相关问题一个: 用play命令播放一些WAV格式的声音文件.
用于所谓的声音合成. 比如读"12345"这些数字.
就在script里面连续的调用play, 如下:
(实际是在程序中调用的, 但SCRIPT可以说明问题)
#####################################
play 1.wav
play 2.wav
play 3.wav
play 4.wav
play 5.wav

可是发现在播放两个WAV文件之间时的停顿太长了. 我的WAV文件是编辑
过了的, 已经去掉了不必要的无声的空隙. 试着改变WAV文件的格式.
比如使用不同的采样频率,采样精度等等时的停顿也是不一样的.

请问是何原因? 解决如上问题? 或者有没有现成的"声音合成的引擎"?
谢谢.

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧