nText字段读写问题!

jxk 2003-03-25 11:17:38
各位高手能否给出asp读写sql里的nText字段类型的例子,谢谢!
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icech 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ntext与其他字段的读写没有什么差别,也不存在长度不够的问题。
xiangtx(SmileSweet) 问的可能是程序中出了什么问题吧?
如果大字段不能插入请看看你获取大字段的方式是不是用了request.form()方法?
用这种方式,只支持100KB大小,所以你说的文本长度大于8000 Byte出错可能错在这里,
因为可变长度 Unicode 数据的最大长度为 230 - 1 (1,073,741,823) 个字符。存储大小是所输入字符个数的两倍(以字节为单位)。
xiangtx 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server本身对ntext的支持与nvarchar不同.
对于ntext,在输入的文本实际长度小于8000 Byte时,SQL Server以与nvarchar同样的方式读写,但是如果输入的文本实际长度大于8000 Byte时,必须用专门的函数来读写该字段,这是动态的。
这是我问你们有没有测试过的原因。
我现在没有用ntext字段,所以没有遇到问题,但是看到你们的讨论,所以要提醒各位。
有了结果请通知一下。
xiangtx 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面几楼的朋友测试过文本长度大于8000 Byte的情况吗?
niukl 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rsView = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsView.ActiveConnection = MM_db_conn_STRING
rsView.Source = "{call dbo.usp_select_BaoGaoBrowse}"
rsView.CursorType = 0
rsView.CursorLocation = 3 'adUseClient就是这了
rsView.LockType = 3
rsView.Open()

<%=(rsView.Fields.Item("BaogaoContent").Value)%>
Bullforg 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
和其他的字段是相同的读取操作
ntext类型会自动进行unicode编码
杨小杨 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用客户端游标
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.CursorLocation=3 'adUseClient
vulcan 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
和其他字段类型不是一样吗?

如果要有格式的话用下面的代码:
<%
Function HTMLFormat(sText)
if sText<>"" then
Text = sText
Text = Replace(Text, "&", "&")
Text = Replace(Text, "<", "<")
Text = Replace(Text, ">", ">")
Text = Replace(Text, " ", " ")
Text = Replace(Text, vbCrLf, "<br>")
HTMLFormat = Text
else
HTMLFormat = sText
end if
End Function

response.write HTMLFormat(rs("nText字段类型"))
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧