请教各位大虾:这是一个关于SQL-server并发连接饱和的问题

netkillerli 2003-03-25 11:30:40
小弟最近用C写了一组连接数据库的API,每个API处理不同的数据操作,我在每个API中单独建立与数据库的连接,任务执行完后就关闭连接,现在在客户端程序中调用我的API,当客户端同时开了24个进程(每个进程不停的循环调用API),也就是在瞬间会同时在SQL-server上建立24个连接,当进程开到25个时就会出错。不知道是什么问题,请教各位大虾帮我分析一下,多谢了!
...全文
27 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
pengdali 2003-03-25
企业管理器-->右键你的实例(就是那个有绿色图标的)-->属性-->连接-->改最大并发连接数为0(无限制)
回复
1。检查数据库端的连接属性,所允许的连接用户数是否为24,可以调大些或为0(无限);
2。所访问的数据操作是否存在死锁现象。
回复
netkillerli 2003-03-25
再描述一下:进程可以无限的开,但每个进程里有且只有25个连接线程与SQL-server连接成功
回复
netkillerli 2003-03-25
非常感谢楼上两位大虾给我的提示,不过我上次的描述不正确,上次在客户端打开的进程其实被中间服务器转化为线程了,再连到SQL-server的,也就是一个进程在SQL-server上开了25个连接线程,我后来也做过测试发现一个进程开N个连接线程最多也只有25个连结成功,其余的全部失败,不知是不是SQL-server或微软做了限制,希望大虾们再给我点提示,谢谢了!
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-25 11:30
社区公告
暂无公告