datalist如果在page_Load里绑定数据,的一个问题

tlping 2003-03-25 01:43:44
在EditItemTemplate中
TextBox1绑定为
text='DataBinder.Eval(Contain.DataItem,"PID")'



如果设置 了datalist1_updateCommand

那么在这个方法里面
TextBox tb=new TextBox();
e.Item.FindControl("TextBox1");
string str=tb.Text;

这里得到的str不是我在编辑状态的字符串,而是本身绑定的字符串,
这样就没法更新了,不知道这个问题如何解决?
...全文
29 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
timmy3310 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList的分页你可以自己写啊
tlping 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了,谢谢,用datalist帮定,在分页的时候是怎么控制的那呢?
timmy3310 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load中:

if( !IsPostBack )
{
//绑定数据
}

datalist1_updateCommand中:

//修改数据
//重新绑定
这个分页控件名为AspNetPager控件,是Asp.net上使用率最高的分页控件,想怎么分就怎么分.附带'超详细代码注释",好用请给评论. 基本步骤: 1.拖拽控件(存放到到Bin目录下,再拖入工具箱) 2.粘贴复制(已放出实例源码) 3.修改Sql语句,即可使用. 特性如下: 强大的各种属性,附带多种CSS,可自定义CSS,想怎么分就怎么分页! 上下页,1234分页,首尾分页,页面跳转,等等,统统一步搞定. 实例代码(包内也有): ___________________________________________________________________ Default.aspx页面↓↓ ___________________________________________________________________ <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %> <%@ Register Assembly="AspNetPager" Namespace="Wuqi.Webdiyer" TagPrefix="webdiyer" %>
DataList ID="DataList1" runat="server"> <%# Eval("ID") %> DataList> Pager ID="Pager1" runat="server" PageSize="8" CssClass="anpager" OnPageChanged="AspNetPager1_PageChanged" FirstPageText="首页 |" LastPageText="| 尾页" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" ShowPageIndexBox="Always" AlwaysShow="True" Font-Size="13px"> Pager>
____________________________________________________________ Default.aspx.cs页面代码↓↓ ____________________________________________________________ using System; using System.Collections.Generic; using System.Web; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; //引用命名空间 using System.Data; using System.Data.SqlClient; public partial class _Default : System.Web.UI.Page { string connstring = "server=baiyi-js\\SQL2005;uid=sa;pwd=123456;database=xcbaiyi";//修改数据库连接字符串(必须改) protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { SqlConnection conn = null; try { conn = new SqlConnection(connstring); conn.Open(); SqlCommand Count = new SqlCommand(); Count.Connection = conn; Count.CommandText = "select count(*) from tuiguang_2"; //Sql查询语句(必修改) Pager1.RecordCount = (int)Count.ExecuteScalar(); //"Pager1"为分页控件ID.在工具箱拖拽添加控件,同时会在aspx页面顶部添加控件命名控件(无需修改) BindData(); } finally { conn.Close(); } } } //绑定数据-2_只修改Sql语句即可 public void BindData() { SqlConnection conn = new SqlConnection(connstring); string sql = "select * from tuiguang_2";//Sql查询语句(必修改) SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds, Pager1.PageSize * (Pager1.CurrentPageIndex - 1), Pager1.PageSize, "temptbl"); DataTable dt = ds.Tables["temptbl"]; DataList1.DataSource = dt; DataList1.DataBind(); } //控件事件-每次重新绑定_不需修改 protected void AspNetPager1_PageChanged(object src, EventArgs e) { BindData(); } }
1、本版分页只针对Sql Server数据库,采用top n分页方式,节约资源。 2、支持GridView、DataGrid、DataList数据控件。 3、本分页已应用于数据量百万级的项目中。 4、使用简单,并包含多种样式布局 一、使用方法: 1、在.net2005 studio中,添加新控件,将下载到本地的jwork.dll加至工具箱中。 2、Jpage分页会默认读取web.config配置文件中,名为data的连接字符串。 在后置代码.cs中,如下: protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { string sql="select * from news"; Jpage1.Jselect = sql; // 查询语句 Jpage1.Jsortfield = "id desc";//排序方式 Jpage1.DataBind();//绑定数据 } } 如果你没有在web.config设置数据库字符串,需使用Jpage对象的属性来设定: protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { string sql="select * from news"; Jpage1.Jconnstr="server=.;uid=sa;pwd=1234;database=cndata"; Jpage1.Jselect = sql; // 查询语句 Jpage1.Jsortfield = "id desc";//排序方式 Jpage1.DataBind();//绑定数据 } } Jpage常用属性: Jcachetime 缓存时间 Jconnstr 数据库连接字符串 JControl 指定所显示数据列表的控件ID,默认寻找ID为Dlist JpageIndex 当前页索引,一般默认即可。 Jpagesize 每页大小,默认为20页 Jselect SQL语句 Jsortfield 排序字段,可以组合,如 "id desc,time desc" Jstyle 分页样式,Default默认样式
一、AspNetPager支持两种方式分页: 一种是PostBack方式分页, 一种是通过Url来实现分页以及Url重写功能 二、AspNetPager支持各种数据绑定控件GridView、DataGrid、DataList、Repeater以及自定义的数据绑定控件的分页功能十分强大。 三、AspNetPager分页控件本身并不显示任何数据,而只显示分页导航元素,数据在页面上的显示方式与该控件无关,所以需要手写数据连接方法来配合, 四、结合TOP 。。。NOT IN 的通用存储过程分页方法使用AspNetPager十分实用 测试控件datalist aspnetpager 的分页方法示例 分页方法为 PostBack 方式 1、 首先将AspNetPager.dll复制于应用程序下的bin目录,打开解决方案,引入dll文件 2、 在工具栏中添加控件,这样可以支持拖拽使用 3、 要使用AspNetPager 要为其设置最基本的属性 使用 SqlServer Northwind数据库的 Products表 protected Wuqi.Webdiyer.AspNetPager AspNetPager1; protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1; protected System.Web.UI.WebControls.DataList DataList1; private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e) { this.AspNetPager1.PageSize=10; //设置每也显示的记录条数 if(!IsPostBack) //只在页面第一次加载时起作用 { SqlDBManager db = new SqlDBManager(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnectionString"]); AspNetPager1.RecordCount=db.CountPage("products");//获得要使用表的记录总数 //db.CountItems自定义的方法 this.BindData(); } } private void BindData() { SqlDBManager db= new SqlDBManager(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnectionString"].ToString(); DataList1.DataSource=db.FenPage(this.AspNetPager1.PageSize,this.AspNetPager1.CurrentPageIndex,"productid","products","productid,productname,unitprice,unitsinstock",""); //自定义方法由 TOP not in 存储过程分页方法改编 this.DataList1.DataBind(); //控件数据绑定 this.Label1.Text="当前第"+this.AspNetPager1.CurrentPageIndex+"页 总"+this.AspNetPager1.PageCount+"页"; } private void AspNetPager1_PageChanged(object sender, System.EventArgs e) { //页索引改变方法 this.BindData(); } 设计页效果 DataList id="DataList1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 296px; POSITION: absolute; TOP: 96px" runat="server">
产品ID 产品名称 产品数量 产品单价
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Productid")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"productname")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"unitprice")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"unitsinstock")%>
DataList> Pager id="AspNetPager1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 256px; POSITION: absolute; TOP: 40px" runat="server" Width="500px" FirstPageText="首页" LastPageText="尾页" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" Height="40px" NumericButt PagingButt ShowNavigati ShowInputBox="Always" TextAfterInputBox="页" TextBeforeInputBox="跳转到第" AlwaysShow="True"> Pager> Label
这个分页控件,修改连接字符串,和SQL语句,就可以了。 剩下的直接粘贴进去。就行。 强大的各种属性,附带多种CSS,想怎么分就怎么分页! 拖入工具箱后实现 1.2.3步(你修改下连接符,表就可以了) 控件.aspx页面 复制粘贴到前台页面适当位置即可 Pager ID="Pager1" runat="server" pagesize="9" CssClass="anpager" onpagechanged="AspNetPager1_PageChanged" FirstPageText="首页" LastPageText="尾页" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" ShowPageIndexBox="Never">Pager> 控件.cs页面,后台页面 只需3步 设置连接字符串 string connstring = "Data Source=.;Initial Catalog=数据库名;User ID=用户名;Password=密码"; 程序页面内容:复制粘贴修改几个 //首页加载-1 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { SqlConnection conn = null; try { conn = new SqlConnection(connstring); conn.Open(); SqlCommand Count = new SqlCommand(); Count.Connection = conn; //修改你们查询的表 Count.CommandText = "select count(*) from products"; //查询 Pager1.RecordCount = (int)Count.ExecuteScalar(); //Pager1为分页控件ID BindData(); } finally { conn.Close(); } } } //绑定数据-2 public void BindData() { SqlConnection conn = new SqlConnection(connstring); string sql = "select * from products";//修改你们的查询语句: //select top查询语句 SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds, Pager1.PageSize * (Pager1.CurrentPageIndex - 1), Pager1.PageSize, "temptbl"); DataTable dt = ds.Tables["temptbl"]; DataList1.DataSource = dt; DataList1.DataBind(); } //控件事件-每次重新绑定 protected void AspNetPager1_PageChanged(object src, EventArgs e) { BindData(); }

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧