总是有那么一些人...

prefix 2000-09-18 09:06:00
总是有那么一些人,别人回答了他的问题,已经对了,他就不理了,分也不用给。也该说说原因,如果错了,应该表示一下,对了的话,理应给分,可是从我刚来(到现在一个多月)到现在,看到一些已经被回答了的,而且以我的认识,他已经回答对了,却没有得到分的,至少有50张帖子。
...全文
460 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prefix 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lou_df不要开玩笑了。
lou_df 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看要奖赏一些实惠的:比如一幅美女图,呵呵。
lou_df 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看要奖赏一些实惠的:比如一幅美女图,呵呵。
Tenner 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意见是:
对于那个问问题的人,应予谴责
对于那个答问题的人,还是那句话,付出不要求回报
CHENJIN 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你曾经回答我的问题,但我过去不知道怎样给分,现在知道了我给了你分数。你是个好人,希望你保持热情,继续努力。毕竟帮助别人是意见快乐的事情。
zhangshuye 2000-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
人们不要总是分多就回答,我是一个刚开始学vb。
我希望得到大家的帮助给我发E_mail:zhangshuye@sina.com
千万别给我分!!!!!
Cloudz 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实付出不一定要回报,我想大多数人都是这么想的,在回答问题的时候你们更关心的应该是如何去解决这个问题,而不是取的多少分,但是作为提问者而言,如果别人对你的帮助解决的你的问题,那么不论是站在道义上还是责任上,最起码你应该给出分数,这不是回答者要不要分的情况,而是你给不给的问题。
NiceFeather 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我对Putao的观点同意一半,不同意“要想回答的人多,就该给高分!”,问题的题目同样重要,要把题目做的吸引人才行,如加上“性感...”、“美女...”等词,包你的问题有成千上万的人参加,不信去看看“本月下载排行榜”、“超酷话题”等,那些所谓“性感”的东西我认为是一堆滥渣,不屑一顾,这一堆人渣...啊!不行了,我要吐血了!
Herro 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我回答了2个人,都有分,呵呵。很多新手是不会给分。当然我这个新手可是肯定给分的^-^
有个问题,如何通过api获得系统资源?放在上面好几天了,都回答不对,这儿高手多,解决一下把。
  • 打赏
  • 举报
回复
没有给分,就当自己练习打字好了。
Putao 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想借此机会问大家一个问题:
如果分少,会有很多人回答吗?
我的观点是:既然答对了问题,就该给分;要想回答的人多,就该给高分!
请各抒己见
prefix 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的第一个词“最后”打错了,应是“最好”。
prefix 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最后能设一个回答的功能,如果有人回答了,作者就要作出回应,比如决定回答者的回答是正确或错误。如果有人回答了,却一直没有得到提问者的回复,这个问题就是被已回答但没被给分问题。然后可以给每人做 已给分/被回答 的统计。至于大家要不要给那些低比率的人回答,就随他了。
prefix 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
作为回答者,我倒是得不得到分都不大紧,就算嘴上说说,没得到分也无所谓。这里是一个交流的场所。但是交流是需要彼此相互信任,是需要真诚的。如果说使用了一个大分数来吸引人,最后却没有感谢把别人对他的帮助,我们还要不要信任他呢?
我想这个社区需要有一些能够维持良好秩序的措施。
bestbestbest 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,错了,是“左边”。
bestbestbest 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有话要说:
这个论坛也应当修改一下机制,提出问题给出分数以后,这个分数就应交由系统保管,当然给谁多少分还是由提问人决定,当问题不能解决或搁置后,超出前300个问题(也即第1~10页都看不到了),再由系统返还给提问人(这个论坛人数挺旺,也就20~30天吧,问题就超出了前300了)。

谈到这个论坛系统的问题,还有一个毛病:登陆论坛只能在“专家门诊”首页填写Name&Passward
,登陆后只显示你的提问问题。这样太不方便了!应当在每一页都有登陆窗口(右边空着也是空着);登陆论坛以后显示当前页面,自己提的问题和自己回答过的问题可再作成一个超链接。

我想这在技术实现上绝对不存在问题,就看这个论坛是否从善如流了。
bestbestbest 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
开始我给别人回答的时候,也是抱着想得分的心态,可是给分几乎没有……
现在,我倒想开了,“分”乃身外之物,何必斤斤计较呢,你爱给不给。
在给别人回问题的时候,我不懂的,就去查资料,尽量先使自己弄懂,这样我自己也提高了,这才是我在乎的。
NiceFeather 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这个论坛上回答了无数个问题,有很多很有把握,但许多人看完后望了给分或不想给分,我白忙!极大影响我的积极性!
青润 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经碰到了很多次了。都懒得去理了,实在是没有办法。
你直接作回复吧,他干脆把分数给了别人,这样你也得不到,干脆……唉!
w102272 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
何必计较这个,
回答问题是帮助人,看别人的帖子自己也有收获。
人家给分,是情分;人家不给分,是本分。
加载更多回复(12)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧